雅阁和迈腾哪个好?

Ssally君

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
各花入各眼。这2款车都是B级车里的典范,一个德系一个日系。一个大众一个本田。
就我个人而言,如果一定要在这2个车型里选择一款,我百分百会选择雅阁。
当然客观的说,本田全新的外观家族设计语言对我非常有吸引力,这是我选择它的第一个原因。对于外观的喜好,这个真是没任何道理的。还是这句话:各花入各眼。
其次,对于自然吸气铁杆粉来说,雅阁的2.0自然吸气发动机的选项是非常打动我的。与之匹配的E-CVT电子混动系统无级变速,在使车辆保持不错的动力表现的前提下,还能达到非常惊人的省油效果,何乐而不为?
    • 加盟途虎
李小小1562
知道合伙人汽车行家
汽车之家最佳员工

从选择上来看你是在B级车中找一个自己开的,我开过一段时间迈腾,前段时间帮朋友提台雅阁回来,先从驾驶的感受来讲下这两台车的区别,迈腾继承了欧系车的底盘扎实稳定的特点动力强劲,开的时候能给人一种稳稳的感觉,急加速也给力,超车并道都是小意思,动力方面一直能让驾驶者有着十足的信心,换挡也比较平顺没有明显的顿挫感。

雅阁驾驶感受也说说对你可能会有帮助,首先新款的雅阁更换了CVT变数箱平顺性就不用说了这是CVT的强项,因为更换变数箱是的雅阁没有迈腾的暴躁的小脾气了,更像一个温柔的小公举,所以超车并道没有迈腾的柔韧有余,更适合稳稳当当的开,雅阁也继承了日系车的特点就是省油没的说,在低速上这两台在伯仲之间,在高速方面本人更喜欢迈腾的风格稳重有后劲,高速方面也是日系车的一个短板吧,从空间上讲迈腾的空间更大些无论前排还是后排都要比雅阁要显得更宽敞些,后备箱的空间也是如此。

至于做工方面还是去实地感受下最重要,每个人喜好有关这个不好评论,配置和功能基本上这两款车的中配上都满足了日常需求,价格方面的性价比雅阁更突出些,外观方面迈腾有着简约大气的设计,雅阁有着时尚动感的设计,想选车最好还是去试驾下感受下车的体验感。

卷毛小泡面

如果追求面子稳重,那么表现非常均衡的迈腾是不错的选择。如果想在稳重中增添一份激情,那么建议选择雅阁。

雅阁和迈腾实力相当,雅阁甚至更具性价比,但是没能从销量上压制迈腾,偏运动的雅阁导致不少稳重的中级车客户难以接受。迈腾作为中级家轿的标杆,销量一直占据中级车销量首位,而雅阁也不差,销量紧跟其后。

扩展资料;

雅阁和迈腾对比

1、内饰造型,雅阁更现代

进入到车内,迈腾的内饰有着一股非常熟悉的感觉,是的,强烈的德系大众风味,平直的线条让沉稳的迈腾增添了一份硬朗。

雅阁的内饰摒弃了上一代的中控双大屏设计,中控屏采用了现在流行的悬浮式设计,整体造型都表现得较为居家实用。

2、车身尺寸

雅阁在车身长度和宽度上更有优势,不过却没有在轴距上保持领先,两者在轴距上有31mm的差异。不过实际体验得出,雅阁和迈腾在车内乘坐空间上,表现都不分上下。

3、动力

迈腾搭载了1.4T、1.8T以及2.0T发动机,传动系统匹配7速双离合变速箱。雅阁全系仅有一款1.5T动力,低配车型的动力会稍微调低一些,传动系统匹配cvt无级变速箱。

台上吃亏无亏u

从客观的去分析下两台车的优缺点迈腾的优点是:空间在同级车中比较突出,后排车间和后备箱空间都非常大,这也是迈腾在同级别里最大优点,不愧是B级车的标杆;底盘扎实,跑起来非常稳;音响效果很棒;内饰虽然中规中矩,但是用料非常厚道,质感不错;油耗不高,基本保持在八个油左右。最主要还是看个人开车习惯。

它的缺点是:车身有各种异响,迈腾的隔音一般,胎噪也是最大的影响;后期保养费用有些高;自动启停不是太突出显得有些鸡肋;换挡时偶尔有顿挫感没有CVT的平顺;配置不高是迈腾最大的缺点吧,在同级别没有一点优势可言。

雅阁的优点是:最满意的就是它的外观,一众小鲜肉的感觉,颜值即正义,这方面要比以前老款强很多;内饰简洁实用,尤其空调的是按键让人手感很强,非常喜欢;音响效果非常不错;乘坐空间和储物空间都很大;新款车型隔音效果提升很大;底盘调教很好,乘坐舒适;起步轻快,加速有力。

它的不足之处是一些实用配置缺失,比如座椅加热、座椅通风、驻车雷达等;后备箱的做工很差,对不起它的价位;胎噪声比较大;车漆很薄。作为一个北方人来讲没有座椅加热在冬天确实很不爽,虽然有倒影但是个人感觉雷达还是比较实用的功能,咱也不黑谁这是从我个人角度分析,综合来讲这两款车都是不错的选着,还是那句老话鱼和熊掌不能兼得,但有些功能通过选装还是会弥补回来的,更主要的根据自身需求来选自己喜欢的车