头皮发痒头发特别干怎么办?

一只小小小柒

用淘米水洗头发是傣族民间保养头发的一个偏方,用淘米水洗东西在生活中也比较常见,它能有效的去除油污及食物残留,既干净又环保。

因为淘米水中有很多的小颗粒,而这些小颗粒能够吸附脏东西,从而达到很好的去污效果;淘米水中含有非常丰富的维生素B,而VB能够促进头发的色素细胞生成黑色素,能够帮助头发变黑。

有些朋友可能会好奇,为什么一定要发酵变酸呢?因为淘米水的PH值较高,对头皮、毛囊以及发质都会有一定的影响。发酵后的淘米水就转化为弱酸性了,我们的头皮健康适宜于偏酸性的环境,弱酸性的淘米水对头发是具有保护作用。但是用淘米水洗头发还要等它发酵变酸,那岂不是需要好几天?感觉有点麻烦。分享一个小常识,那就是在淘米水中滴几滴醋,可以将淘米水的功效发挥到极致。

由于淘米水在发酵过程中,会使蛋白质分解为氨基酸,还有米中的一些水溶性维生素及矿物质等一些营养成,在连续用淘米水洗头2-3周后能够有效改善头发的干枯、分叉,头发变得光泽顺滑,同时还可以改善出油、抑制头屑、止痒等功效
温馨提示:淘米水应选用洗米的第二和第三次的水,收集的淘米水最好装在可以密封的容器内为佳,淘米水在发酵期间会有微小型颗粒的沉淀物,在洗发的时候一定要连同沉淀物一同使用。

我如你一般的人
1、 勤洗头
绝大多数头发很痒的问题都是洗头造成的,或者是头发的次数太少,造成头皮不够清洁,堆积污垢,从而发痒,或者是洗发水刺激性太强,长期下来形成了头皮环境的干涩、敏感,容易感觉痒。因此洗头的时候,采用温和的洗发水,辅助一些头发的滋润和护理,能够有效改善头发发痒的情况。
2、 杀除真菌
如果是因为真菌感染造成的头皮发痒,则需要通过一些去除真菌的药物来治疗。真菌感染一个非常明显的特征就是头皮屑增多,因此世面上一些专业去屑的洗发水都有类似的功能,而且药店中也有专业去屑的药物,所以相对来说还是非常容易解决的。
3、 饮食改善
头皮发痒也有可能是自身存在了病患,比如胃肠障碍、缺乏维生素、内分泌失衡等等因素,通过内在的饮食和药物调理,可以恢复正常。此外,在饮食方面多食用一些蛋白质、维生素的食物,不仅有利于头发健康生长,对于防脱发也有很好的作用,可谓一举两得。
匿名用户
洗完头之后情况有没有改善呢?
如果有,那头发痒、头发干可能是因为头发没怎么护理。
如果没有,那很有可能是因为楼主洗头的方式不对吧。
如果洗发水不能很好与头皮接触,那么头皮上的多余油脂就难以去除,瘙痒也难以有效缓解,脱发也就随之产生了。
所以洗发时,应该将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫,然后轻轻按摩使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间再冲洗,这样不仅清洗更充分,也可以更好地解除瘙痒。
声锐逸R1
第一点:要正确洗发。如果我们的头皮干燥、皮屑芽孢菌增生的话,就会导致头皮痒脱发,这时候就要求我们保持头皮的清洁环境。如果洗发水不能很好与头皮接触,那么头皮上的多余油脂就难以去除,瘙痒也难以有效缓解,脱发也就随之产生了。所以,洗发之时,我们应该将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫,然后轻轻按摩使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间再冲洗,这样不仅清洗更充分,也可以更好解除瘙痒,防止脱发。
第二点:要放松心情。焦虑、精神紧张状态,受情感困扰所致,也会造成头皮瘙痒脱发的。解除焦虑情绪,可运用瞑想、瑜珈来控制情绪,设法使自己处在稳定而宽松的精神状态,保持心情放松,不要让自己长期处于焦虑紧张的状态之中。
同时建议平时要多喝水,多吃含维生素(VA,VB2,VB6,VC等)的食物,多食蔬菜少食肉类,减少对油脂的摄入。多吃一些核桃、杏仁等,以补充头发营养。
百度网友2df60268
你好:你的情况是头部脂溢性皮炎引起的脂溢性脱发,皮炎的初发症状是以毛囊口为中心的皮肤炎症,表现为小丘疹,并逐渐扩大,形成边界清楚的潮湿的油脂性鳞屑斑块,严重者,满头头皮均可覆盖有污秽的痂皮。头皮很痒,可使毛发脱落。平时生活要有规律、多休息,多锻炼身体,心情要开朗。 药物内服治疗可用维生素B6,B2或复合维生素B,烟酰胺等,生活中应注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果,青菜等。