手机显示正在充电,但是就是充不进去电

vivo手机... vivo手机 展开
锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

①、关于以上这手机显示正在充电,但是就是充不进去电的问题,首先要检查一下那原装充电器是否正
常。
②、检查一下那一整根的原装充电数据线内部是否存在接触不良等问
题。
③、在检查一下,充电数据线插头和手机充电的尾插,两者之间内部是否存在接触不良等情
况。
④、检查一下手机内部的电池是否正
常。
⑤、通过以上检查若都正常的话,那这充不进去电的问题,可能是主板上的充电控制电路出现了硬件故障,而导致的充不进电问题。
canjh
分3种情况都有可能,电池,手机和充电器,如果你的手机可以用USB充电的话,可以先用电脑的USB接口来充电,如果可以就是充电器不好,如果还是不行的话就是电池与手机的问题了,可以用万能充来充电池,如果可以充的进去那就说明是手机有问题了,如果充不进去那就是电池坏了。。。电池突然坏的概率不大,一般是慢慢减少使用寿命的。
coldsuncom
现在随着手机的使用率越来越高,手机在充电方面的问题也是经常发生,有时候我们会发现手机充电时有显示,但充不进去电,这样该如何解决呢?
手机充不上电一般会有下面这几种情况。

1.充电器接口老化或者充电器本身损坏,有时候充电线损坏从外面看不出来,是里面的线断掉了,而有可能还会有连接显示充电,其实已经根本充不上了。这种情况换根线就好了。

2.手机充电孔时间久了,金属被氧化,造成接触不良。这种情况就只能去售后进行维修了。
在售后维修时,如果不是第二种情况,那很有可能就是电池出现问题了。也就是下面的第三种情况。

3.电池本身寿命已尽,一般充放电次数超过9000次以上——此情况,建议直接更换电池。

需要注意的是如果发现问题我们不要自行拆机,需要去当地售后部门进行维修。

还有就是不要把电池放置不用,激活方法应该用原装充电器长时间充电就行,要是不行就到维修店铺去激活一下。
smile6802
1. 可能手机系统故障,导致电池电量显示出现问题,直接关机重启,这样相当于数据刷新,一般电量显示就会恢复正常。
2. 可能充电器出现故障,换上别的充电器试一下,如果能充进去电,就可以断定是充电器出现故障,可能充电器和手机接触不良,充电器没有插好,拔出再重新充电。
3. 插座问题,可能是插座故障导致充不进电,更换其他位置充电试试,实在还不行的话,请拿手机店进行维修吧。
黄涸

回答的都没说在点子上,我的手机就是这个情况。

最终解决的方案:自己换了尾插板,原装要20多元,我买的组装十几块,OK!!

开始以为是电池的问题,买了新电池,问题依旧,就退货了。

发个图片供大家参考!