癌症治好以后人还能活几年?

美羊羊0809巨蟹
从某种意义上来说,癌症是不存在治愈这个概念的,它在我们的体内其实算是一个“定时炸弹”般的存在,随时都可能会复发。患上癌症之后活着超过5年的话,只能说明之后很难再恶化。一般情况下,在患癌之后,患者都会积极的改善自己的生活习惯,调整成健康的生活作息,保持规律的生活。长期坚持这样的话,癌症复发的几率会大大的降低,也可以说是“痊愈”了。
有部分的患者会听信“癌症后活过五年就算痊愈了”这句话,而在五年没复发之后继续开始不健康的生活方式,这样做的话,只会让你的癌症继续复发。在癌症治疗之后,定期进行检查以及保持好的生活作息,是预防癌症复发的重要前提。在癌症治疗之后继续抽烟酗酒、熬夜等不良生活作息的话,复发也就是个时间问题。1、保持一个规律的生活作息对于预防癌症而言是非常重要的,长期睡眠不足、熬夜的人群,会导致体内的各个器官功能都变得紊乱。长期如此的话,各个器官之间很容易会出现功能异常,长期发展下去,患癌的几率会大大增加。我们在日常要让自己坚持早睡早起,保持一个好的作息时间。
2、积极的参加体育锻炼对于预防癌症也有一定的作用,运动可以有效的增强体质,让身体的抵抗力变好,可以减少很多病菌的入侵。不必强求自己必须要完成多大强度的运动,跟自己做比较即可,每天多运动一点点就好。不要一开始就太高强度的运动,这样不利于长期坚持,要根据自己的体能逐渐的增加锻炼的量。
琦音韵6Z
这个问题提的连医学专家都不好回答。首先癌症这种病不管什么癌百分之九十八是治不好的,即使能活下来那也是发生了奇迹。每个人的饮食习惯,所处的家庭环境,生活方式以及心情是否舒畅等等,这些
都会影响病情的好坏,因此这个问题没有一个固定的答案,有的病人出院后活几年,还有的活几个月或者几天。