智能安防包括什么?有什么新的发展契机

易安防
易安防首倡以定义、分类和数据为特征的精细化管理。要有针对性、准确的服务计划,建立数据基础,A、B、C类别划分,对影响服务品质、效率、成本的因素指标一一量化,实现服务能力的数字化。
智能安防系统可以简单理解为:图像的传输和存储、数据的存储和处理准确而选择性操作的技术系统。就智能化安防系统来说,一个完整的智能安防系统主要包括门禁、报警和监控三大部分。智能安防与传统安防的最大区别在于智能化,我国安防产业发展很快,也比较普及,但是传统安防对人的依赖性比较强,非常耗费人力,而智能安防能够通过机器实现智能判断,从而尽可能实现人想做的事。
创安恒业-动环监控
老朱
知道合伙人数码行家
近20年机械、电气、消防设备运行维护管理经验 红外热象国家中

说到底,其实主要有三大部分组成
第一,视频监控系统
第二,门禁系统(包括楼宇对讲)
第三,入侵防范(如红外对射、电子围栏等)
最后,在来一个把这三个系统整合管理及报警信息推送的管理平台,就OK了
匿名用户
智能安防有四个系统 ,分别是:
1、防盗系统
防盗系统主要利用现有的电话网络或者无线手机GSM网络,通过无线或则有线的方式,连通主人电话,或则手机,实现远程防盗功能的电子产品。目前市面上流行的防盗系统产品主要有一个接收信号的防盗主机和一系列警情探测头组成。如红外探测器。门磁,烟雾探测器,红外栅栏等。防盗系统根据使用用途可分为汽车防盗报警器,摩托车、电动车防盗报警器,家庭安防系统监控报警器,办公用防盗报警器等。一般的汽车防盗系统里有一个集成芯片,里面有一些开关门,当外加一个触发电压的时候,开关门就打开输出一个正电压到驱动电路,推断执行机构和报警电路。
2、监控系统
典型的电视监控系统主要由前端监视设备、传输设备、后端存储、控制及显示设备这五大部分组成,其中后端设备可进一步分为中心控制设备和分控制设备。前、后端设备有多种构成方式,它们之间的联系(也可称作传输系统)可通过电缆、光纤、微波或无线传输等多种方式来实现。
3、门禁系统
指"门"的禁止权限,是对"门"的戒备防范。这里的"门",广义来说,包括能够通行的各种通道,包括人通行的门,车辆通行的门等。因此,门禁就包括了车辆门禁。在车场管理应用中,车辆门禁是车辆管理的一种重要手段,不以收取停车费为目的,主要是管理车辆进出权限。
4、对讲系统
对讲系统是居民住宅小区的住户与外来访客的对话系统,对小区的规范管理和小区的安全有重要意义。随着居民生活水平的提高,小区的管理越来越规范和严谨,小区对讲系统能充分提高管理的简洁性和方便性。同时居民生活节奏加快,亲友之间互访的时间减少,对讲系统可以充分发挥安全防范的重要作用。
智能安防系统包括家庭防盗系统和家庭安防系统,智能安防系统是对人身保护、财产保护有利的方法,所以正确认识智能家居控制系统同样重要。