笔记本电脑最近插网线网速很慢改用无线又是很正常的网速 10

之前一直都是用网线的,突然这几天插网线网速很慢几乎上不了网,有人知道是什么问题吗?网线也换过了,电力猫也换过了。之前用的是200兆的电力猫测的网速只有1兆的网现在用千兆电... 之前一直都是用网线的,突然这几天插网线网速很慢几乎上不了网,有人知道是什么问题吗?网线也换过了,电力猫也换过了。之前用的是200兆的电力猫测的网速只有1兆的网现在用千兆电力猫测的是4兆的网用无线测的是20兆的网。求大佬帮帮忙(之前有线上网都是正常的,就是突然出问题了电脑也杀毒过了) 展开
陈启升710
这个应该是有线的给限速了吧。
你可以用其他笔记本连接这个网线来测速,如果测速跟你这个电脑数据一样,那肯定是网线问题,路由器有线限速了。如果另一个电脑测试网络快很多,说明是你的电脑问题,电脑重置DNS试试,或者用QQ管家,360等自带的网络修复工具来修复都可以。
中兵勘察海外部

电力猫哈,可能是电网不稳定的。这边的机器可能就是在临界点上,动不动就重起,严重怀疑电压不稳定,电压高的时候发热比较高。
不好的时候ping一下,看看丢包不,是的话要解决,不是的话看看dns可以换个不,下载的速度测测。
那天正好路过
是不是数据线出现问题了