NOKIA C5首次充电问题

才冲了5个小时电池显示停在了第4格那儿不动了,怎么回事?那它为什么停在了第4格那儿不动了,我是想问这个... 才冲了5个小时电池显示停在了第4格那儿不动了,怎么回事?
那它为什么停在了第4格那儿不动了,我是想问这个
beyondzjdy
一楼的还是老思想!

关于手机电池充电千万不要什么“充满××小时来激活”,那样对电池损害很大,也不要每次都把电放完了再充,也不好。随用随充,就是最好保持在满格,当然,用的差不多了在冲也没关系。主要就是别长时间充电“激活”,正常充就好。现在的手机电池都是锂电池,不存在记忆效应和激活的说法了,所以根本没有必要充12个小时以上了,
而且现在市面上好多说法对锂电池都是有害无益的,
1、充电时间太长容易造成电池烧坏,虽然电池有保护电路,但谁敢说保护电路没有失效的一时呢?
2、电量用完再充,这点也不对,电量用尽会降底锂电池里离子活性,会使电池满电量下降。 我本人的手机从来都是少了一格就充上,自动断充后就拔下来,用到现在,电池充满后用两三天没任何问题!!!

你的第四格不是满格?
hugbs
是这样的,新机前5次都应冲12个小时以上,以后冲满就行 我的C5说明书上都这样写的!