关于复变函数唯一性定理

第十一题该怎么做呢,一点思路都没有,求解答,谢谢。... 第十一题该怎么做呢,一点思路都没有,求解答,谢谢。 展开
匿名用户
十一:
(1)在实轴上,lim f(z_n)不存在,而lim z_n=0,所以函数f在z=0点不连续,从而不解析,所以不存在这样的函数f。
(2)lim z_n=0,lim f(z_n)=0,所以满足连续性条件,并且必定有f(0)=0。接下来验证是否可导。如果可导,则必定有
f'(0)=lim (f(z_n)-f(0))/(z_n-0),而实际上当n为偶数、奇数时,极限值是不同的,所以f'(0)不存在,进而f在z=0点不解析,所以不存在这样的f。
(3)lim f(z_n)=1,在f(0)=1时满足连续性条件。其实,令f(z)=1/(1+z)就满足题目的条件,此时的函数f在z=0处显然是解析的。