心理医生自己有心理病怎么办

柚子皮987
心理医生是个比较特殊的职业,每天面对的都是一些有心理问题的人,听他们诉说自己的困扰。一般人都是因为迫不得已,有些心理困扰自己实在不能解决了才去求助心理医生。所以患者一般都有很强的逻辑来解释他的问题,心理医生在与他们进行沟通过程中很容易绕进去,每天面临各种心理困扰,难免自己的心理也会出现问题。
如果心理医生自己也出现了心理问题,首先,作为一个专业的心理辅导人员,一定要理性看待自己的心理问题,如果自己能调试,或者给自己治疗的话最好不过。但一般情况下,由自己来解决自己的心理问题是比较困难的,因为对待自己的想法很难做到客观。这时候就要寻求专业的心理医生,放下自己的身份,虚心接受心理医生的治疗。
你的心理问题应该就是工作原因造成的,如果你发现自己会受求助者的影响,为了自己的健康,你应该考虑一下是否应该继续心理医生这份工作,或者通过加强自身专业素养,不让自己受到患者的影响。
如果你的心理问题很严重了,已经能影响到自己对求助者的心理治疗效果,心理医生行业也是有职业精神的,为了自己的患者,你不妨等自己的问题解决好了之后再开始你的工作,或者考虑你到底适不适合这份工作。
最后说一下,你觉得自己有心理问题可能只是自己的怀疑,毕竟每天面对有各种心理问题的患者,难免会把他们和自己对比,甚至觉得自己也有同样的问题。