萨达姆为什么杀死两个女婿,他的女儿为什么不恨萨达姆?

萨达姆是一个什么样的人?他的俩个女婿为什么会被其杀死?他的女儿不恨萨达姆的原因是什么?... 萨达姆是一个什么样的人?他的俩个女婿为什么会被其杀死?他的女儿不恨萨达姆的原因是什么? 展开
xiahe19
打工的伯伯
2002年获得津市市优秀共青团员(干)荣誉称号

1996年年 2 月23日,萨达姆的两个女婿侯赛因·卡迈勒·哈桑和萨达姆·卡迈勒·哈桑相在姐姐的别墅中被乱枪打死。萨达姆是什么样的人?他为什么要杀死自己的女婿?他的女儿又为何不恨萨达姆?带着这些问题,我们将历史又定格在萨达姆时代的伊拉克。

萨达姆是那个时代伊拉克的领导人,同时也是一个非常传奇的人物。在他治理下的伊拉克虽然饱受战争之苦,但群众对他崇拜和支持那是情绪高涨的。

卡迈勒兄弟的死是有原因的,据说卡迈勒兄弟得罪了萨达姆的长子、“混世魔王”乌代。为了躲避乌代的威胁,1995年的8月,卡迈勒兄弟带着各自的妻子,也就是萨达姆的女儿叛逃到约旦寻求政治避难。避难就避难吧,可是卡迈勒兄弟俩却扬言要推翻萨达姆政权,并向西方透露了很多伊拉克的机密,这其中包括关于萨达姆发展大规模杀伤性武器的一些资料。这是在伊拉克属于罪大恶极叛国的行为。

萨达姆作为伊拉克的元首,对于两个女婿的背叛与叛国行为,他是不能容忍的,也容不下两个女婿在外毁谤自己和颠覆伊拉克政权。于是他将两个女婿连蒙带骗的骗回了伊拉克,在两个女婿回来的第二天,萨达姆让两个女儿与丈夫离婚,第三天便以叛国罪将两个女婿乱枪处死。

两个女儿对于自己的父亲强迫自己与丈夫离婚,并杀死了她们的丈夫,两个女儿都不恨她们的父亲萨达姆吗?

其实说不恨,那也是假的。但站在当时伊拉克时局的民族大义上,她们的丈夫确实背叛了她们的父亲、她们的民族。所以侯赛因·卡迈勒·哈桑和萨达姆·卡迈勒·哈桑相的死只能是她们内心深处的痛。

2003年,在美国为首的北约单方面入侵伊拉克,发起的伊拉克战争中,萨达姆政权被美国推翻。2003年12月13日,萨达姆被美军抓获。2006年12月30日,萨达姆被伊拉克当局处以绞刑。

在一代枭雄萨达姆死前说了一句让伊拉克人永世难忘的:没有萨达姆的伊拉克将一文不值。果其然,没有了萨达姆的伊拉克已没有了民族气节,没有了民族主权,没有了伊拉克的安居乐业。

啊洋
知道合伙人教育行家
学生会干事

可能萨达姆和他的女儿感情比较好,而他之所以杀死他的女婿,可能是因为他的女婿做了些什么不好的事情
小陈侃社会百态

应该是他的女婿背叛了萨达姆,不得不杀之。女儿们很爱他,他也非常爱自己的女儿,不会为了意见不愉快的事情闹得生分。
职场沐川

我想他杀死自己的两个女婿,大概是不喜欢自己的两个女婿,对他们有看法,有偏见吧,毕竟都还是自己的父亲,也不可能一直恨下去。
哦哦家里人弄
因为他的两个女婿背叛了萨达姆,而且萨达姆对自己的女儿特别的好,所以女儿并不恨他们自己的父亲。