有驾照但开车没带,算无证驾驶吗?

呵呵呵上课你猜

不算,因为交警可以通过你的身份证跟车辆的行驶证来在网络上查到你是否拥有驾照。交警提醒:没带可以,但一定要有身份证和行驶证!开车带驾照这个事我们都知道的,要不然的话被这种查到的是要扣分罚款了,新手司机和那些没有考出驾照的朋友们,你们在电视剧当中应该也是会看到这样的情节,那就是有的老司机他们一般也会把驾驶证还有车辆的行驶证全部都放到这里边了,但是新手司机经常会忘记这件事情,那么在遇到交警查车的时候,他们才猛然恍然大悟,担心自己也会成了无证驾驶驾驶证没带的车主,如果你们没有带驾驶证,也不必惊慌。

我们先来说一下到底是什么样才算是无证驾驶,无证驾驶大概也是分五种情况,第一种呢就是在没有驾校学习并且考取驾照的,第二个就是指伪造驾驶证,第三个是非法持有军队和武警警察才有的驾驶证驾驶农用机动车。第四种只用国外的驾驶证,那么在国内驾驶了,第五种就是以假的身份证再去考取的驾驶证与他们所开的车辆是不符合的,因此有的驾驶证,但是他们忘记带的情况并不属于无证驾驶了,如果你发生这样的情况以后,那么驾驶员也只需要提供车辆的行驶证和自己的身份证就可以了,交警上网一查,也就能够确定你是否取得了驾驶证。

除了这样的做法以外,那些交警还建议很多的车主朋友们,你们一定要在自己的手机里面保留一张自己的驾驶证照片,这样的话就可以判定你是有证驾驶了,那么这两种做法都是可以证明驾驶人是有证驾驶

如果你们在开车的时候忘记带驾驶证了,那么交警一般也会对你适当的教育,或者说是惩罚罚款了,一般是扣两分罚50块钱,像这样的情况我们一定要积极的去配合,切记不要和那些交警争吵,要不然的话处罚很有可能就会生气了,最后得不偿失了。

3aaa岁月

不属于无证驾驶。

忘带驾驶证处理办法,按照《中华人民共和国道路交通安全法》:驾驶员未随身携带驾驶证、行驶证的,公安机关交通管理部门应该扣留机动车通知当事人提供相应的牌证、标志、或补办手续,处以警告、20元以上200元以下罚款,当事人提供牌证、标志、补办手续应退还机动车。

无证驾驶处理办法,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条,第九十条:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车辆的;

造成交通事故逃逸,暂不构成犯罪的。由公安交通管理部门处以200元以上2000元以下罚款,并处以15日以下拘留。

扩展资料:

根据《交法》第九十五条、第九十条的规定,对未随身携带驾驶证的处理如下:
无论驾驶人行驶中违法与否,均不允许驾驶人再驾驶车辆,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。然后,根据驾驶人提供驾驶证的情况分别进行处理:

1、驾驶人提供了驾驶证,如行驶时无其他违法,给予警告或者二十元以上二百元以下罚款,及时退还机动车;

2、驾驶人提供了驾驶证,如行驶时有违法,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,及时退还机动车;

3、驾驶人未能提供驾驶证,按无证驾驶处罚。

参考资料来源:百度百科——交通法规

小Wang说车

不算无证驾驶的。当你开车的时候如果你没有带驾照,这种情况还是可以原谅的,因为人们都有这样的时刻啊,所以你的身份证等很多东西都可以给你作证的。但是还是要提醒大家,还是要带着驾照,不要造成不必要的麻烦。
666hhh07
无证驾驶,顾名思义,是指机动车驾驶人在未获取或持有与所驾车型相对应的合法准驾证明的情况下驾驶该机动车。对于这种有驾驶证却在行驶时没带证件的行为,不属于无证驾驶。没带驾驶证和无驾驶证是两个概念。交警部门只会暂时扣车,不会拘留当事人。当然,该承担的处罚,车主还是得承担。所以千万不要无证驾驶以免给自己找麻烦。开车时,未携带驾驶证,记1分,罚款100元,暂扣车辆,待驾驶证送来检查无误后再放行
hh哥乐园
不算无证驾驶,处理方法是先扣留你的汽车,等你把驾驶证带来,给你开个200的单子,扣2分。然后你交点停车费就可以开上汽车走了。