如何做好物业安防工作

我是小区一小小安防班长,物业经理对我期望很高,我感到压力很大,小区被盗了两次,时间大约都是在6点半到8点半,现在很郁闷。有没有同行来讨论下啊... 我是小区一小小安防班长,物业经理对我期望很高,我感到压力很大,小区被盗了两次,时间大约都是在6点半到8点半,现在很郁闷。有没有同行来讨论下啊 展开
安防专家组
楼上的回答非常到位,我再补充一下。我们是专业做了快20年安全技防的。
1、加强重点路段和重点部位的监控点位设置,增加摄像机,
2、高风险时间段6点到8点半之间内,加强保安人员的巡逻,而不仅仅是呆在岗亭,四处走走。
3、6点到8点半之间加强对小区进出人员的控制,并以通知的形式取得小区人员的理解,相信他们也会理解的。
4、加强对安防人员的培训,特别教会他们什么样的人更可疑,有犯罪嫌疑。
5、抓到典型严厉惩罚,并送相关部门去处理(派出所),乱世需用重典!
6、加强周界安全防范。
祝工作顺利。
ca...2@126.com
理解你的感受,呵呵,我是做核电的,这边的安防做的很好,你可以借鉴一下。
1、加强盗窃时间段内的巡逻,而不仅仅是呆在岗亭。
2、6点到8点半之间加强对小区进出人员的控制,并以通知的形式取得小区人员的理解,相信他们也会理解的。
3、加强对安防人员的培训,特别教会他们什么样的人更可疑,有犯罪嫌疑。
4、抓到典型严厉惩罚,并送相关部门去处理(派出所什么的),乱世需用重典!
另外一个就是学习的日本人的安全管理的内容,他们专门有个部门叫做:驱除黑社会组织联络会,怎么操作或者要不要操作看你咯~
前面四条还是可以操作的
朴素且随和丶拉布拉多963
其实最实在的办法就是安装监控,特别的盲区,围墙,和进出口处。因为人会累,会漏掉可疑人物,而监控不会,你可以24小时录像,在各个主干道上设置固定点监控,这样一样,偷窃者就会有所畏惧,再加上进出口的人员看守和监控的看守,相信一定会有所改良。小区的安防,我们做过很多,所有人都是出于这种考虑。如果你们已经装了,就是检查一下是不是有盲区还没有安装,如果还是有不能解决,可以Q我,59572407.我再给你想想办法。