减肥对身体有什么危害?

阿亮体重管理

1.肥胖会使内脏和血管外被脂肪包围,引发心血管疾病。2.身体代谢机能下降,患糖尿病的几率大大上升。3.骨骼、关节受到的压迫过大,导致关节炎和肌肉劳损。4.女性肥胖

完美de沉淀
  不恰当的减肥对身体伤害非常大,所以一定要注意适当合理的减肥

通常大多数人在减肥时都会采取控制食量,过分的减少食量有可能会在做运动时,身体不能提供较多的能量,严重的话甚至会昏迷休克;
控制食物种类,每天只吃蔬菜水果等,很少吃肉,蛋类,每天没有摄入机体所必须的蛋白质,脂类等,对身体是身份不利的,抵抗力也会下降;节食更是不提倡,时间过长会影响我们的正常生活。减肥过多也有可能会伤及记忆力。
所以运动减肥还是比较提倡的,运动不但能消耗摄入的过多的能量,还能增强身体素质,增强抵抗力,但运动也需要适量,不能超过了身体负荷,给身体带来负影响,就得不偿失了。
来自大峡谷直抒已见的暖风
如果要减肥,有几点个人的心得说给你听。

1,没有速成的减肥,你受得了,你的身体也受不了。皮肤会失去弹性,会暗沉,会有瘦身纹,免疫力会低下。一个星期能瘦1-2斤比较合理。
2,减肥,减的是身体多余的脂肪,不是水,也不是肌肉。运动减肥很多人没有成功,无非两个原因。一是持续时间不够,有氧运动前二十分钟,身体都是糖分功能,二十分钟之后才是脂肪供能。二是运动消耗少于吸收,刚运动完,又是火锅,又是烧烤,又是蛋糕甜食的,身体反而更加积极的储备能量,也就是脂肪。只有饮食适当,少糖少盐少油,让你的支出大于吸收,想不掉秤都难。
也就是说,方法得当的科学减肥的话,几乎没什么危害。反而会让身体处于比较健康的状态,免疫力提高了,瘦下来的你更加自信了。硬要说危害嘛,就是你又要重新采购衣服了,因为以前的衣服穿起来都垮垮的。这是好大一笔支出啊。。。。。。简直危及钱包的生命安全。
梅雨时节

减肥方法不对,对身体损害较大,可能降低身体的抵抗力。
帅气的小宇宙

1、消化系统疾病
对于饿肚子这件事本身来说,首当其冲的肯定是你的消化系统。如果像我一样是个大胖子,排除天生和外在因素引起的发胖肯定是吃的多了。所以因为种种原因,比如我之前瘦下来是因为追我媳妇,你想在某个阶段内迅速达到外形上的改变,首先不适应的就是你的消化。而且很多人还会通过暴饮暴食,甚至抠吐的形式来强制自己不吃东西,十分不可取。
2、内分泌疾病
事实上,身体内分泌系统是一套非常复杂的系统,腺体,淋巴和你的肝脏等对代谢功能是有着非常重要的调配作用的。突然节食会造成基础代谢的降低,例如你长期食用低于身体需求的热量,身体为了维持正常的生理需求自然会降低你消耗的热量,再比如突然增加较大的训练量,身体压力过大皮质醇上升同样会加速脂肪累积,,所以,节食和突然增加过量的运动,对于你的身体调节能力,都会有影响。甚至会造成失眠,盗汗,冷暖不知等。
3、肝功能受损
禁食、过度节食或其他快速减轻体重的措施都导致体内没有足够的糖用以分解功能,进而引起脂肪分解量短期内大量增加,肝脏“工作量”激增,损伤肝细胞,影响其脂蛋白合成能力,导致脂肪肝。
4、肌肉骨骼系统受损
不规律的运动,尤其这种大体重人群的运动,突然增加运动量,既不科学,也无可持续性,过程十分痛苦,无法坚持,从而反弹减脂轻而易举,除此之外,你的装备不适宜,比如一双好鞋,你的姿势不正确,都可能对你的膝盖,半月板,肌腱造成不可逆的损伤,运动不是盲目的,如果你没不想咨询专业人员,请自己找书籍做功课。