汽车停了7天,电瓶没电了,但开了1个小时后关闭开关再启动就可以自动打火了是什么原因?

百顺汽车快保A
这个不用担心,是由于车辆停放时间过长,车内有些电器部件还在放电,所以导致电瓶电量耗空形成的。后续行驶一个小时左右,发电机给电瓶充了电,所以电瓶就恢复了正常工作状态,所以 可以可以 正常起动了。只是建议下次停放车辆时,除防盗外其他电器设备处于关闭状态。这样电瓶电量消耗就会少一些,避免电量耗空。
北国雪原

开1小时完全可以给电瓶充电足够启动几次发动机,实际充电15分钟就可以启动热车。关健问题是停7天就没电了要查一下原因。