电脑启动黑屏,只有一个鼠标,怎么办?

新装的电脑,开始还好好的,第二天启动发现无法进入桌面,黑屏,但动一下鼠标可以看到光标。网上查了,都叫我打开任务管理器,但我无法打开。求大神帮助,学生党还要上网课,挺急的。... 新装的电脑,开始还好好的,第二天启动发现无法进入桌面,黑屏,但动一下鼠标可以看到光标。网上查了,都叫我打开任务管理器,但我无法打开。求大神帮助,学生党还要上网课,挺急的。 展开
卯松桖0hq

(1)同时按shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。

(2)打开任务管理器,再选择”进程“选项卡,在进程中找到 explorer.exe 个进程。

(3)点击结束进程按钮,再点结束该进程。

(4)点击文件-新建任务。

(5)在弹出框中输入”explorer.exe“,再点确定。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1.按键盘上的Ctrl+Alt+esc组合键打开任务管理器。

  2.鼠标点击任务管理器左上角的文件选项,在弹出的下拉框中点击运行新任务,进入下一步。

  3.在打开的新建任务选项中输入Explorer.exe,然后勾选下方的“以系统管理权限创建此任务”前,最后点击确定即可。

朝名是封侯2
方法一:重新开机,按f8,进入启动菜单,选择“使用最后一次正确配置”来启动电脑。
方法二:在方法一不行的情况下,重启电脑按f8,选择进入【安全模式】,然后点击【开始】-【运行】中输入“msconfig”打开系统配置实用程序。如上图,你可以选择到“启动”选项卡中,把不必要的开机启动程序前的勾去掉,然后重启电脑。如果还是不行的话,你选择“一般”下的“诊断启动-仅加载基本设备驱动程序和服务”,然后重启电脑,这时候就可以正常启动了。
正常进入系统后,检查一下系统盘c盘是不是满了,清理一下c盘的垃圾,把不必要使用的软件和程序卸载了就可以了。其他原因:
硬件之间接触不良,或硬件发生故障,相关的硬件涉及到内存,显卡,cpu,主板,电源等。电脑的开机要先通过电源供电,再由主板的bios引导自检,而后通过cpu,内存,显卡等。这个过程反映在屏幕上叫自检,先通过显卡bios的信息,再是主板信息,接着内存,硬盘,光驱等。如果这中间哪一步出了问题,电脑就不能正常启动,甚至黑屏。解决方法:首先确认外部连线和内部连线是否连接顺畅。外部连线有显示器,主机电源等。内部有主机电源和主机电源接口的连线。比较常见的原因是:显卡,内存由于使用时间过长,与空气中的粉尘长期接触,造成金手指上的氧化层,从而导致接触不良。对此,用棉花粘上适度的酒精来回擦拭金手指,待干后插回。除此外,观察cpu是否工作正常,开机半分钟左右,用手触摸cpu风扇的散热片是否有温度。有温度,则cpu坏掉的可能性就可基本排除。没温度就整理一下cpu的插座,确保接触到位。
阳诚友8619
(1)这个一般是Explorer资源管理器没有启动原因,其处理方法,可以先启动任务管理器,然后再手动启动Explorer资源管理器,就能解决问题了。
(2)如何手动启动Explorer资源管理器:
1,电脑开机进了欢迎画面后就黑屏,但是鼠标可以移动.
2,这时,可以按Ctrl+Alt+Delete键,打开“任务管理器”窗口,选择“应用程序”这一项。
3,然后在窗口中右键单击,在菜单中选择“新建任务”这一项,或者按右下方的“新任务”按钮,两项功能都是一样的。
4,确定新建任务后,就会打开“创建新任务”窗口。
5,然后在编辑框中输入“explorer”,注意,不要“”号,然后按下面的“确定”按钮。
6,新建了explorer资源管理器后,桌面上的壁纸,图标,任务栏就都显示出来了。
(3)如果通过手动启动explorer资源管理器不起作用,那可能是explorer被破坏了,可到备份中或系统光盘中提取个explorer.exe,或者到网上下载,也可以到其它电脑上复制一个放在C:\Windows下。如果上面的方法还不行,那就只有重做系统了。
低抛高吸_1976

开不了机或开机进不去,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30-50元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
电脑上的故障是用出来的,不是新机或重装后就不在出问题了,如果是操作电脑就太简单了。

如果长时间用电脑,我的实践是用一段时间重启一下电脑在玩就没事了,可以反复这样做,重启电脑是为了释放缓存,缓存不是垃圾文件。