每天洗头好吗会头疼吗?

我妈妈都不给每天洗头,但我一超过两天不洗就痒... 我妈妈都不给每天洗头,但我一超过两天不洗就痒 展开
love路飞451
  先看一组有趣的数字:

  · 欧美发达国家人均每周洗发6.4次

  · 日本人均每周洗发5.3次

  · 香港人均每周洗发7次

  · 菲律宾人均每周洗发7.3次

  · 中国城镇居民人均每周洗发2-2.5次

  可见,在欧美及其它一些发达国家和地区,每天洗发已成为常事。而在中国,虽然近年来经济取得了飞速的发展,

  但是由于传统的习惯及偏见的影响,人们的日常卫生习惯却远远跟不上时代发展的步伐,洗发频率远低于发达国家。

  要知道,我们现在赖以生存的环境中,灰尘、粉尘、化学物以及各种微生物(细菌、霉菌)无时无刻不在侵袭着我

  们的头发。一天下来,真不知有多少脏玩意儿“安家落户”在头发和头皮上,如果您还是发胶、摩丝及其它一些定型用

  品的忠实使用者,头发吸附的脏东西更是远远超乎您的想象,用“藏污纳垢”形容亦不为过。而恰恰是这些黏附在头发

  表面的污垢,可能导致发质的损伤。

  另外,现代社会互动十分频繁,社交场面此起彼伏,一头干干净净、充分展示自己个性的秀发,会使自己保持良好

  的心态和高度的自信,也更易赢得对方的好感。现在,我们不妨看看经常洗发的好处!

  · 经常洗发减少头发受损的机会,令头发更健康

  污垢和尘埃增加头发之间的相互磨擦,引起头发受损,并使头发失去光泽,显得黯淡无生机。经常洗发,能洗去头

  发上堆积的尘埃、污垢和油脂,由此减少头发受损的机会,令头发更健康。

  · 经常洗发能使头发更强壮

  严格的科学测试揭开铁一般的事实:经常洗发可使断头发的机会减少70%!

  · 经常洗发可以控制头皮屑

  所有的头皮上都存在微生物,有头屑的人头皮上某些微生物数量过多(最常见的一种微生物为糠秕孢子菌),影响

  了头皮正常的脱落周期,而产生头皮屑,而头皮日常分泌的油脂则是这些微生物的培养基。每天清洗头发,洗去头皮和

  头发上多余的油脂,是控制头皮屑的产生最根本也是最有效的方法之一。

  · 经常洗发,头发看起来更黑更亮泽

  一个小小的比较,即可看出经常清洗的头发与洗发频次少的头发间的区别。常洗的头发看起来较粗,非常亮泽而且

  显得较黑。

  · 经常洗发,健康清爽更自信

  油腻的头发和头皮屑使我们情绪低落,信心也倍打折扣。只有干干净净、清清爽爽的头发,才能使我们感到既健康

  又自信。

  一个清爽、健康而又自信的人,总是给人一种风格突出,但又不乏亲和力的感觉,总是每每地显出比别人胜出一

  筹,每当机遇来临的时候,总能很好地把握。千万记住,机遇可不是说来就来的,最关键的是,要随时做好准备,以最

  佳状态迎接各种挑战。一头干净健康的头发,可能随时助你得到幸运女神的眷顾!

  一周洗几次头好呢?

  一头飘逸亮丽的头发,首先应该是清洁整齐、没有污垢、没有头屑的,所以清洁头发是头发护理中最基本、也是最关

  键的一步。那么一周洗发几次适宜呢?专家建议,根据发质、季节及活动空间的不同,一周需要洗头4至7次。
tby27
告诉妈妈每天洗头能促进头皮的新陈代谢。尤其是头皮痒的人更加应该常常洗头。洗头后把头发吹干就好了。
geng_feng
我觉得不好,洗发水都是化学产品,多少对身体有害,还是少用为妙,当然如果清水洗应该没有太大问题,但还是不建议每天洗头,至少隔1-2天,尊重自然的,原始的,才是正确的
海海海1O
每天洗头对法头发的损害很大 会伤害毛鳞片
张小刀dumping
没问题的 前提你的洗发水不能是“霸王”这种的哦
我就天天洗的 很舒服 很好的
wuning1423
每天洗头不好,可以用止痒类的