对于《大明风华》中洗白孙若微孙皇后你怎么看?

骑驴探生活

对于洗白这一词不存在,原本孙若微孙皇后这一角色所饰演的就是对于观众来说就是一个励志的人物,从一个身负灭门之仇的孤女,踏进皇宫,从此,她的命运渐渐被改写,她渐渐爱上东宫太子朱瞻基,并由此成为他的皇后,由一个孤女变成一个皇后,这可谓是一个励志的成长过程。

孙若微的一生是非常坎坷的,她原本是一个官家小姐,但因为家里被皇帝判了满门抄斩的罪刑,所以孙若微失去了亲人。后来孙若微被孙忠所救,她才过上了安稳的生活。虽然后面进宫,但是也成为了皇后。孙若微在后宫经历了很多的事情,但因为有朱瞻基的宠爱和信任,所以她一直都没有被打败,后来还成为了皇后,她成为了真正和朱瞻基并肩行走的人。

当然了,复仇并不是孙若微人生的主要色彩,当她进入大明宫,接触到了宫廷纷争,见识了百姓疾苦,尤其是在她认识了皇太孙朱瞻基之后,孙若微与朱瞻基的相识相爱,也让她渐渐意识到,个人的仇恨相较于天下苍生来说,是那样的微不足道。所以,最后她愿意放下仇恨,尽心尽力辅佐朱瞻基坐上皇位,辅佐他,以及他们的儿子,成为一个盛世明君。

而这一角色的扮演者是女神汤唯,女神汤唯的形象总是出现在电影的大荧幕里,很少见到她出现在影视剧作品中,而这次观众们有福利了,在即将播出的《大明风华》中,汤唯饰演历史原型为孝恭孙皇后的孙若微。《大明风华》是汤唯时隔多年之后再次出演电视剧,虽然大女主的题材很多都会有玛丽苏的倾向,但看过原著小说的都知道,这部剧与玛丽苏相差甚远,哈哈,不过这不影响我们看剧的心情。

娱乐小憨憨

就历史来看,也并不是洗白。历史上并没有介绍孙皇后有什么缺点,只是因为朱瞻基和孙若微两个人从小相爱,无故废了胡皇后而已。感觉大明风华把胡皇后黑的太厉害了。
檀雀鸾台子规声
洗白也算不上,但是历史剧为啥不严谨一点,胡皇后也不是心机深重干嘛抹黑成那样,要是不能还原历史那就架空呗,还非要用真实的历史背景,不明真相的人看了之后难免误导。
剧凝5n
这部剧的问题并不是洗白孙皇后,而是抹黑胡皇后,因为孙皇后本来就没有什么黑的,所以不存在洗白的问题,倒是胡皇后那是实实在在被黑了
随便说说bky
感觉也是合理怀疑,孙皇后如果是个傻的,后面怎么会经历的来这么多朝代,还力挽狂澜。而且英宗也不傻,把皇后仅仅因为无子,人家还生有公主,肯定有别的原因,才会废掉。