印度游客来中国,为啥吐槽“上厕所太难”?

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

印度游客在中国,在景点里面遇到了大批等待的游客自然会觉得“上厕所太难”,毕竟景区里面的厕所都是供不应求。其实在中国,公共厕所还是可以满足当地居民的需求的,只是在景区里面,却会发现由于人流量太多而厕所基本无法满足的情况;很多人出外旅游都不敢多喝水,怕的就是想去厕所时候还登上半小时才可以解决。

一、中国景区人流量比较大,习惯了去厕所方便的印度人无法接受景区长长的队伍

去过印度都知道,当地居民都是直接到公共厕所,当他们作为游客到中国景区游玩的时候,就会被中国景点的厕所所震撼,因为需要排上长长的队伍才可以去厕所!其实在中国,公共厕所的数量还是可以满足居民要求,但是景区里面的厕所就不一样的,大部分景区建造的时候都没有刻意地预留厕所的问题,甚至很多景区的厕所就只会有那么一点点,根本就无法处理大量的游客,因此在假日就会遇到长长的队伍。

要知道印度本来就很多公厕,因此到了中国以后就会觉得这里上个厕所都是超级麻烦。

二、大部分景区的厕所配置并不足够,因此让游客人有三急时候总是无法得到及时的解决

中国景点除了人流量躲,厕所配置不足也是大问题,很多游客排上长长队伍发现厕所是很简陋的,可能一个公厕里面有5个小格里面却有2个是坏掉了;由于人流比较多,清洁工人以及厕所监理人员根本无法及时去修理厕所损坏,导致游客人有三急时候基本上都是在等候中渡过,只能说景区厕所的设施不足,也是让印度游客无法忍受的事情。

中国景区厕所问题简直就是一处风景,难怪印度人会觉得到中国上厕所好难。

爱喝_柚子茶
因为印度随便找个墙根就可以上厕所,而中国是不允许的,所以他们不习惯。
zhenggl1952
因为中国人口比较密集,旅游景点的人非常的多,上厕所需要排队,所以给印度的游客印象就是这样,上趟厕所真的是一件很不容易的事情。
DotPride

因为印度人他们已经习惯了蹲坑不喜欢坐马桶,我们中国厕所大部分都是马桶,而且马桶周边也不会配备软管,这对喜欢用水清洁身体的印度人来说确实太难了。