MBA提前面试什么时候开始准备呀?

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

MBA提前面试流程

预面试的重要程度,想必了解过管理类联考考试流程的同学都已经非常清楚了。各高校不止设立了预面试奖学金,对于考生来说参加预面试最直接的一个好处就是:如果预面试获得“优秀”的面试成绩,那么笔试只需要通过最低分数线,就可以获得研究生的拟录取啦!换句话说,面试的成绩越好,笔试的压力就越小。

一般各院校的预面试,都需要进行如下流程:

①在线提交面试申请

②获得面试资格

③参加预面试

(预面试内容基本为个面+组面+英语考察。部分院校面试内容不一样,比如高金在职会进行个人PPT演讲,全日制一夏令营的模式进行预面试;复旦全日制只有个人面试,没有小组面试。详情面试内容可与众凯老师咨询了解!)

④获得预面试成绩

MBA提前面试什么时候开始准备呢?

看一下2020年各大高校已经出的面试时间,高校第一批提前面试的时间在四五月份。

大部分同学在面试申请材料的准备上,会需要花费1~2个月不等的时间。所以越早准备,越有优势。如果要进行第一批面试的话,那二、三月份就要开始做准备了。

比如两封推荐信,大部分院校在预面试申请时,都需要大家提供两封推荐信。推荐人的选择也要仔细斟酌,选择最合适的推荐人才可以。

比如申请材料中的开放性问题。申请材料是老师对你的第一印象,是非常重要并且一定要反复精细化修改打磨的。面试时老师也会根据你提交的材料与你进行面试。而一篇申请材料中开放性问题的书写,基本可以看作是写一篇小论文,需要花费的时间和精力可想而知。

还有大家需要充分准备的自我介绍,也要提前准备起来。

所以,一定要提前一两个月准备!尤其是名校面试,难度大,竞争强!有些学校除了个面还有组面,好好准备,经过个面、组面模拟,才会拿优!

华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
每年高校的提前面试时间在5-10月份,准备提前面试一般在2-3个月前,按照时间计算,在这个时间点,你就需要开始好好准备起来,如果你选择MBA面试辅导班,那一般一个月的时间足以帮助你完成MBA面试的申请。
MBA面试第一步尤为重要,关于MBA面试材料的准备,MBA面试材料是关乎你能否顺利拿到MBA面试资格的重要材料,相关材料的准备,你可以联系华是MBA咨询帮助大家查看,并出合理的建议,帮助大家修改MBA面试材料。
泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!
一般提前面试都是从5月份开始到12月,分为多个批次,具体的准备时间你的辅导老师会通知你,什么时候需要准备材料,什么时候需要准备进行模拟面试等
先台望静2B
MBA考试分笔试和面(复)试两个阶段。一、MBA初试:初试为国家教育部统一组织的全国联考。(1)考试时间: 每年12月下旬(具体时间每年的10月份,教育部公布考试时间)。(2)考试地点:考生网上报名时选择的报名考试点,届时所报考高校会另行通知。(3)考试内容:MBA考试科目:英语(满分100分);综合能力(含数学、逻辑、写作,满分200分),各科考试时间均为3小时; 总分为300分. 综合能力:总分200分,考试时间为3个小时,非常紧张.试卷由数学、逻辑和写作构成,(数学占75分,逻辑占60分,写作占65分) (1)数学为25题单项选择题。数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共10小题,每小题3分,共30分。数学对大家的解题技巧和速度要求比较高. (2)逻辑为30题单项选择题,每题2分,共60分;(3)写作要求写两篇文章,论证有效性分析,要求600字,30分; 论说文要求700字,35分,语文写作合计65分,形式从命题作文、基于文字材料的自由命题作文中选一种。英语二:题型分布为:难度介于四、六级之间,要求掌握大纲词汇5500个单词。(1)综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;(2)阅读理解5篇文章,25题, 每题2分共50分;(3)翻译一题:英语翻译成中文,15分;(4)英语写作2题:小作文10分+大作文15分,合计25分。二、MBA提前面试或复试现在上海各大MBA高校继续实行提前批面试政策(分批进行),复旦大学、交通大学安泰学院、同济大学、上海财经大学、华东师范大学、华东理工大学等高校提前预面试新方案陆续推出,考生提前面试成绩优异便可获得东部线拟录取或者C线拟录取资格(联考总分300分,C线170分左右)。联考分数揭晓以后,MBA复试的上海院校很少了,由各个学校自行组织,采取差额复试的方式进行。 每个人的基础和可以拿出来的复习时间都是不一样的,所以开始的时间也是不一样的。
必然过
重新坐下来读书学习的感觉真好,重新过有规律的自律生活感觉真好。我觉得报考MBA对我最大的收获是我又重新找到了备战高考的那种感觉。自律的,努力的生活规律,真的很让我舒适。
毕业八年,在职场摸爬滚打八年。我开始不住地回想起我的青春的校园生活。我很庆幸的发现博雅汇中有许多同学和我有着类似的想法,我觉得这样我们能够合拍,能够共同努力。人都是有惰性的,我觉得报考MBA最大的困难就是战胜自己的惰性。以前在工作之余的时间就是刷手机,睡觉,无事可做。
而现在,却要用那些琐碎的闲暇时间来备战考试。刚开始我是完全坐不住的,最多学习半个小时,内心就心烦意乱,不停的拿起手机看。后来我意识到这样的备考状态完全不行,于是我就强迫自己一定要坐下来,并每次在复习之前就看那种修身养性的书,看半个小时,有时再听听我买的博雅汇的课程,我的内心就能够平复下来,大脑就能够保持清醒。第一次模拟考试时,因为逻辑性的题我不太熟练,所以在考试中非常打击我的自信,做题的速度也慢了下来,我整个人完全被打乱。
第一次模拟考后,我就充分认清,改变自己的弱点。并在第二次模拟考试时镇静下来,不要想那么多,获得了比第一次要好的成绩。经过了几次模拟考后,我的心态已经完全成熟,我觉得考试最重要的就是考验我们的心态,我们的心态一定要放平,不要过度紧张,否则我们只能处于被动。最后真正考试时,我的内心非常平静,我的各科题目也都没有太大问题,即使遇到不会的也不会慌张,这可能就是我最后获得较好成绩的最大原因吧。
我想告诉各位考研人的事,千万要摆平心态,否则你只能处于被动阶段,被动的接受情绪所带来的坏结果。
?