马云退休后 谁来接他的位置

wjia佳酱

张勇。

张勇,男,1972年1月11日出生,阿里巴巴集团董事局主席、首席执行官,阿里巴巴合伙人创始成员,同时担任美国和香港多家上市公司的董事,包括海尔电器、银泰商业集团和微博等。

2015年5月张勇兼任银泰商业集团董事局主席。2015年5月张勇接任阿里巴巴集团首席执行官 。同年9月兼任阿里体育集团董事长。2019年9月10日张勇正式就任阿里巴巴集团董事局主席 。

扩展资料;

在过去八年,张勇在阿里巴巴集团担任了多个高级管理职务,出任首席执行官前担任阿里巴巴集团首席运营官。

张勇于2007年8月加入阿里巴巴集团,担任淘宝网首席财务官,参与设计淘宝商业模式,帮助淘宝在09年年底实现盈利。2008年张勇兼任淘宝网首席运营官兼淘宝商城总经理。在张勇带领下,B2C业务淘宝商城高速发展,成为阿里巴巴集团最重要的业务之一,获得消费者和全球品牌商的高度认可。

yhbjdui

9月20日,是2018天津夏季达沃斯论坛召开的最后一天。19日还在杭州云栖大会上演讲的马云,转眼又马不停蹄地现身天津,和央视主持人陈伟鸿来了一场对话。

马云最近的出镜率着实有点高,而且每次一有采访或者对话,都少不了谈到他宣布“退休”和如何看今后的经济形势这些话题。

对于马云退休,几乎所有人都在用一个词:急流勇退,但是今天,他说自己是“急流勇进”。马云大概很清醒地知道自己的个性:“我的脾气和性格不可能休息,所以我自己觉得在公司是退了,但是人生进了一大步。”

至于接班人的选择,马云仍然在盛赞张勇。他表示张勇所展现出的东西是自己并不具备的,比如系统的思考、沉着和冷静。阿里巴巴在如今的规模下,更需要体系化、组织化,还要加上强力领导力和担当力,在马云看来,这些方面“张勇非常之好”。

我_cha
张勇。外号逍遥子
198******87
张勇接替的马云位置
小宇健身人
马云在教师节宣布从2019年9月10日开始马云将不再担任阿里巴巴集团董事局主席是有现任阿里巴巴集团CEO张勇正式接任。

看到这封信后网上也是各种段子层出不穷,说马总终于圆了继续当教师的梦啊,这样就可以好好的去做一个教师并且可以赶上过一个快乐的教师节。当然这也反应出众网友对于马云离开的不舍与祝福吧,试想当马云突然消失在大众的眼前大伙得多不适应啊?还是很佩服马云的勇气的。但是小编还是衷心地祝愿马云在今后的工作生活当中事事顺心吧。
然而正当众网友开始接受这个事实的时候。网上对于张勇这个人的讨论也急剧的爆发式的增长。大家纷纷表示好奇?凭啥是张勇去接任马云的位置?其实这里不单从马云的公开信里面可以看出端倪并且从张勇的人生轨迹来看和他的职业经历来看也可以得到很大的解释。在马云的公开信中马云有特别提到,为何张勇能够接任他的位置?首先张勇和他的团队已经得到了公司全员上下的支持与信任还得到了客户的青睐和尊重。

在马云看来阿里巴巴的火炬交给张勇和他所带领的团队,去迎新的征程和延续阿里巴巴的荣光是当下无比正确的一件事情。马云对张勇的评价也十分之高。说:张勇加入阿里集团这个大家庭十年多来。展现了无与伦比的商业才能与坚韧不拔的领导能力。事实证明也确实如此。从张勇担任阿里CEO以来连续十几个季度的业绩都在保持稳定增长的健康状态,这堪称是商业史上的一个奇迹。张勇用他的个人才华与领导魅力征服了马云。
不仅如此,张勇还在今年被评为中国最佳第一CEO。可以说张勇对于阿里巴巴起到了画龙点睛的作用,正是因为他的带领和领导使得阿里巴巴真正实现了最快速最稳固的腾飞。通过下面小编给大家对阿里的成长的历史的讲解大家都会对张勇对于阿里起的作用会有更加深刻的理解。

阿里巴巴是在1990年创始人马云成立的。张勇是在2007年加入阿里这个大家庭的。在加入阿里巴巴之前张勇就担任过知名企业的高级管理人员和首席财务官。张勇在阿里首先担任的是淘宝首席财务官。在第二年之后就在淘宝身兼数职。在他的带领下淘宝实现了裂变式的增长业绩使之成为中国最大的网购销售电商平台。
在2011年张勇在淘宝独立为天猫之后出任天猫总裁并且创立了全球最大的网购购物节天猫双11购物狂欢节。之后的一两年更是不让阿里巴巴不断发展壮大。并且使阿里巴巴成功转型建立菜鸟网络,不仅如此张勇还在阿里进行了几笔非常成功的战略投资。