IPhone与iPad有什么区别?

什么是iPhone?... 什么是iPhone? 展开
雀举连元绿
我可以很负责任地告诉你,在AppStore里现在iPhone的应用程序比iPad还要多得多,只不过大多要收费罢了。
苹果发布iPad的时候已经说得很清楚了。iPad使用的是“iPhoneOS”(这个系统的特点与iPodTouch上的系统相仿,另外iPad上可以更换桌面墙纸,有默认安装的谷歌地图等一些细小的改动),而不是MacOS。可以运行所有的iPhone应用程序(运行时可以将窗口放大两倍)或者全新的专门为iPad开发的应用程序(如植物大战僵尸HD)。
屏幕大小的区别无需多言……iPad分辨率是1024*768。
待机时间iPad比iPhone长一点,能达到十小时左右,当然这要归功于诸多节能设计和那个个头有iPhone5倍大的电池。
另外,iPad的处理器是苹果自家研发,三星代工的A4处理器,主频1GHz,要比iPhone和iPodTouch快得多。
苹果发布iPad的核心理念就是“开发介于笔记本和手机之间的便携设备”,当然了,这种设备在某些关键点上既要好于手机(比如iPad上绝佳的网页浏览体验),又要比笔记本强(比如iPad的待机时间和一斤多一点的重量)。
iPhone的定义毫无疑问是手机。所以我认为符合您问题的最佳答案就是∶……iPad是平板电脑=iPad,iPhone是iPhone。
小玉的别致生活

Marco灬l
简单说iPhone就是常规的手机,能插入SIM卡拨打电话,屏幕相对较小电池容量也不如iPad,但是iPad的功能iPhone有绝大多数
iPad 不论是屏幕还是电池都要比iPhone大,但不支持SIM卡...没有WIFI就是废柴....
百度网友257fe8a
首先尺寸不同,手机尺寸小,便于携带,pad尺寸大,携带不方便,手机用于日常打电话,pad日常玩耍更合适,游戏画面大,看视频更舒服,其它功能两者差不多的,同样的软件都可以使用,看你个人定了,有的人两者都有,手机一般是必备的,pad你觉得需要就买
安迪蜡笔様棋dc
iPhone是手机,Ipad 是平板电脑,iPhone支持手机卡,可以打电话,iPad不支持安装SIM卡,打电话也只能通过微信、QQ之类的应用软件拨打线上电话。iPhone尺寸比较小,方便随身携带,iPad尺寸比较大,随声携带需要用背包或者手提包装起来。一样的是,iPhone和iPad都是属于移动设备。