驾驶证会越来越难考吗?

素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

驾驶证肯定会越来越难考的,可以说现在交规越来越严,那么相应的驾照就会越来越难考,不能再这么随随便便的就让驾照考下来,而且驾照似乎一个人的生命安全,如果说你在驾校不好好学习就能考下驾照来,那么你的上路了之后也是马路杀手。

为什么现在很多人说考驾照成功之后就感觉得到了全世界呢?这也是,说明驾照的难度越来越大了,而且驾照考试现在年年在改革,难度是一年比一年增加,而且以后考驾照也会越来越难,所以说你想要考驾照,趁着现在还好考,赶快考,以后越来越难考,买车的人越来越多,乌龟的内容越来越多,考驾照相应的就会越来越难了。

爱奋斗的小明
互联网爱好者

肯定会越来越难考的。

现在考驾照,不仅是学费比以前高了,而且考试的内容也比以前复杂的多了。

在之前,考驾照的话,都是用教练车来考。但是现在,全部都统一使用考场里面的车,这对某些学生来说,操作一辆不熟悉的车,可能会发挥失常。

另外,像考试的内容,还有考官,在以前,他们都是随便的给过,但是现在不行了。他们有一个名额,反正一次能给多少人过,都是定量的。不能随便的让人过,否则,这是在培养马路杀手。

再者,现在考试系统比以前完善,而且考题比较多。就算你通过路考以后,你还必须再参加一次电脑考,才能得到驾照,这无疑是在增加难度。

thanksgivxinyu

我觉得是的,越来越难,因为现在买私家车的人越来越多了,交通越来越拥堵,所以这样一来,对司机驾驶技术的要求肯定是越来越高的。

而且我觉得驾驶证本来就比较难考,我记得我爸当初就是考了两次科目二才考过,周围也有很多人考了好几次才考过。

但是,我觉得驾驶证难考是对的,因为道路安全真的很重要,毕竟一个人驾驶技术不好,可能影响的不仅仅有自己,还可能影响很多很多无辜的其他人。未来尽可能避免这种惨剧发生,那就应该在源头上加强难度,也就是让驾驶证越来越难考。

qixiaofei680

会的
以后的交规越来越严,条条框框越来越多,考试的难度也会越来越大。
不过,驾驶证是一个承载双方身家性命的证件,应该要严考,如果草率了事,那么考完后,人员根本不具备上路开车的能力,那就会有更多的马路杀手出现,反而害人害己!
平安出行!

三春姐姐

这个问题应该是毋庸置疑的。现在小汽车已经落到千家万户中,每家至少都有一辆。还记得大一进来的时候,考驾驶证只有四个科目。三年后新增加了一个科目。据说这个科目特别难考,现在的驾照特别困难。而且国家针对驾驶人员的管理特别严格。现在考试都是智能化考试,电脑操控,容不得一点儿作假,根本没有代考的可能性,也没有作弊现象。

国家对于驾驶证考核的要求越来越高。因为事故频发,太过于严重,所以在人员驾驶这一方面上也有了很大的把关。现在拿驾照就得凭真本事。