领导不给自己安排工作该怎么办?是继续等还是主动询问?

到底该不该主动去问要做什么工作呢?... 到底该不该主动去问要做什么工作呢? 展开
恽学名yi
领导不给自己安排工作该怎么办?是继续等还是自动询问?这个要看当时的情况,如果领导特别忙,就不要打扰领导工作,等领导不忙了,去问一下领导,让领导给你安排一下工作。如果当时领导不忙,也没有给你安排工作,那领导肯定有领导的想法,一个是看看你是不是愿意干这份工作,一个是考验你是不是能干这份工作。主动权在你这,你把握好这次机会,领导会刮目相看你的。
三七二十一二十四

领导不给自己安排工作,肯定有他自己的道理,不是自己得罪了领导,领导故意给自己穿小鞋,就是领导有别的工作需要你去完成,还没跟你说而已,如果是我的话,就会继续等,毕竟公司每个月还是要发工资的,不会平白无故养个闲人,时间长了,自然水到渠成。
快乐权御天下
别再混日子了。

因为,

你伤害的只有你自己!

大家都朝九晚五上班

有的人三五年就做到了公司高管

十来年已经成功创业财务自由

有的人一二十年依然在最底层挣扎

差别就在一个字“混”上

是混出头还是混日子

希望下面的文章能给你一些启发

人不成熟的最大表现就是:只会算计眼前的得失,却看不见长远的成长。

为自己做一个长远的人生规划和职业规划,把长远的目标分解成中期目标,把中期目标分解成近期目标,把近期目标分解成当前要做的事。

有了规划,做每一件事你都会思考:通过做这件事你学到了什么东西,对你的近中远期目标有什么帮助,你就不会被别人施舍给你的短期报酬困扰。

因为你学到的东西谁也夺不走。

领导交给你一项工作,你做到60分并不是一件难事,领导既不会骂你也不会夸你。

如果你每天都是如此盲目而应付地工作,你的生命就在平淡中白白浪费了。

能把普通事做到高于预期,你才有更多机会去做有难度而有价值的工作。

每件工作都尽可能做到超出公司的要求,即使只有一点点,长期积累下来,你就比那些混日子的人超出成千上万倍。

差距,就是这样拉开的。

你以为每天混日子自己就占了便宜,老板就吃亏了,这绝对是非常幼稚的想法。

老板白养你一年,不过是支付了你一年工资而已,这个钱即使白给你,对老板来说也并不伤元气。

而你自己浑浑噩噩混了一年又一年,最好的青春年华却消耗一空,却没有得到应有的锻炼和成长。

到那时,你去社会的激烈竞争环境里看一看,会发现连很多小孩子你都比不上。

不要抱怨家庭出身,不要抱怨公司没给你机会,机会只留给有准备的人。

眼看着比你小的同事,一步步走到你高不可攀的位置,不要总想着别人是靠运气,是靠心机钻营。

人家背后做了多少努力和积累,你不想做,不要认为别人也不去做。
帐号已注销
当然不能在那里直接继续等了,一定要去询问,询问领导是否有安排什么工作给你,然后如果老板或者是是你的领导让你管的话,让你等的话,你就再等一下,如果时间还是那么久,你就要主动去找,不然会受到领导的批评,他说让你走,你不会做点其他事情啊,所以说,主要还是要看自己的思维能力,还有自己的眼力劲儿。
咩咩西普
因为领导什么也没有安排自己,不是他不安排给你工作,而是想让你自己去向老员工学习,先熟悉工作流程。可以比较委婉的像领导表达自己的态度,但是,前提是在你对目前岗位已经有了充分了解,不然等领导真的安排给你工作的时候,你就会难以完成了,会让领导觉得你是一个急功近利的人,不如趁机会多掌握一些基本知识。
也可以咨询原来的职工,是不是领导对他们也是如此。如果也是这样的话,你就耐心的等待一下,如果不是这样的话,就马上去找领导要任务,主动请缨。