领导不给自己安排工作该怎么办?是继续等还是主动询问?

到底该不该主动去问要做什么工作呢?... 到底该不该主动去问要做什么工作呢? 展开
七八动画
在职场,新人一开始被忽视是必然的,所有新人都几乎有这样的经历。但你两个月都没有打开局面,说明你进入职场前没有做好充分准备,进入职场后又不能尽快融入工作,从某种角度来说,你不算是一个合格的新人!

新人刚来被忽视,有三个原因:一、上司不知道你能干什么;二、与同事还不怎么熟,别人不好带你“玩”;三、你自己对公司一无所知(非泛泛表面的认知),根本不知道自己能干什么、也不知道在公司里能有什么你可以干的。

这时候,有两种方式打开局面,一是用心观察本部门有没有适合自己干的工作(其实领导给你两本看,就一个让你了解本公司的方法之一)。遇到适合的、在自己能力范围之内的工作一定要主动,比如向领导主动请战;给同事主动帮忙;如果你找不到这样的机会,证明你的对本工作了解不深,观察不够。二是多向领导请示、多向同事请教。时时主动问领导要工作,比如早上上班,可以问领导今天有什么事可以让自己干的(不一定是工作上的事的),这样有一个好处,至少领导会注意到你的存在,有什么事干的话会想起你。但切记不要太频繁,一周两至三次即可。
dadi明明明白

领导暂时不给你安排工作自有他的道理。我想是主要考虑是刚来的,不熟悉情况,也没经验开展工作,让你多看看别人是怎么做的。融入一个工作之中要有-个过程。我想,你还是暂时不要向领导提分配工作任务的事。正好用这段时间多看,多听,多学习,随时准备接受任务。待到一段时间以后,领导是会给你安排工作任务的。
EIJIFIJI

领导不给自己安排工作,是因为没有适合你的工作,一时无法安排,所以先不给你安排工作,首先你要自首一下,为什么不安排你工作,再走下一步。
养了啄木鸟的人
在公司实习,第一你肯定经过面试等一系列环节以后,才到公司进行实习的,其次你对公司大体上有一定的了解,对于全面了解公司,刚好在实习过程中进一步加深。如果感觉没事可以做,你可以和同事之间进行一些交流,向他们学习与询问。同时连接一下公司的组织结构,为以后工作奠定基础。还有既然愿意到公司来,那就要保持十二分的精神,努力为公司效力。领导不安排给你工作,第一是看你自己的表现,第二还是嫌你对业务或者公司不熟悉,你反而要自己对业务不熟这个痛点尽快解决,同时找时机让领导看到原来你不是他想像的那样,对公司那么热心,不仅能赢得好评,而且能够提升你自己的工作积极性。
淨成

认真做事,没事找事,熬着,准会有领导发现你的,你要是继续想着清闲,领导会觉得你不成熟,耐不住寂寞的。其实你所做的事情,领导都看在眼里了。另外,你认真琢磨一下你的现任主管,看看他的工作重心在哪里,错开他的重心,领导就知道这事不是他干的了。