共济失调会遗传吗?是代代遗传吗?

涛爸sf

小脑性共济失调是由小脑本身或与小脑有关的神经结构病变引起的,病因比较复杂,与遗传因素、感染、免疫功能紊乱、肿瘤压迫等都有关系。该疾病有一定的遗传倾向,但不是一定会遗传给后代。患者应该到正规的公立医院进行检查和治疗,要适当进行功能锻炼,不要吸烟与喝酒。共济失调,就是身体的协调功能不好,因为这是显性遗传病,只要父母亲中一人为此疾病患者,其子女将有50%的机率遗传发病。
共济失调还是可以治疗的,完全治愈可能性不大,但是能控制症状,只要症状进展得不快就是成功了,您需要系统治疗和用药,并且有意识的锻炼一下自己的协调性。生活须规律,不要固定在相同的姿势太久,应该常变换姿势及活动方式!
木夕木Bd
遗传性共济失调患者表现为行走障碍、语言障碍等。患者可以通过药物来缓解症状,再配合物理疗法、语言疗法等进行辅助治疗。患者平时在饮食上可以多补充一些不饱和脂肪酸。