为什么有人说隔夜的鸡蛋不能吃?

匿名用户
隔夜鸡蛋,晚上煮好,第二天是可以吃的。但是如果在夏天等天气比较炎热的情况下,建议晚上煮好后,还是放置在冰箱中冷藏,第二天早晨起来,吃之前热一下。因为天气过热,很可能导致食物在短期内变质,或者滋生细菌。如果发现隔夜的鸡蛋有异味或者表现有粘液等,就不要食用了。
weizaici2
鸡蛋隔夜能不能吃,不单单要看是否加热了,而是要在第一次煮鸡蛋的时候把鸡蛋给煮熟了,只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的。

对于半生半熟的鸡蛋,也就是蛋黄是半液体状的,那种鸡蛋就不能隔夜吃了,即使第二次煮熟了,也不要吃了。
怎么会生出了你
不仅隔夜的鸡蛋不能吃,隔夜的饭菜也是不能吃的,因为隔夜的饭菜上面会有细菌。
百度网友98be97d
因为隔夜的鸡蛋会产生很多细菌,吃后要拉肚子,所以最好不吃隔夜的鸡蛋。
野叟36
鸡蛋蛋白质含量高,隔夜容易变质变坏,说以不能吃隔夜的蛋。