2020国考体检标准是什么?

2020国考体检标准是什么?... 2020国考体检标准是什么? 展开
上岸鸭公考 2022-05-06
2022年省考体检标准是什么?有哪些注意事项?关于省考的实时动态和招考通知,以及一些实用的备考技巧,随时可以点击查看呦。那么省考整个过程其实每个环节都是紧紧联系在一起的,无论是前期的报考,还是最重要的笔试,以及后续不可或缺的面试以及体检等,哪一个环节除了问题就无法继续走下去,所以省考是漫长的,也是艰辛的。但是我们除了努力备考之外,其实很多环节也必须要打起精神应对,毕竟无论是独木桥还是阳关道,小心谨慎才能顺利通过。今天我们就一起来看看省考体检过程中的一些小知识,关于省考体检其实一般职位和报考警察职位的体检方式都…
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
体检项目和标准还是会按照《公务员录用体检通用标准(试行)》及操作手册执行。
但是今年相比去年,首次明确规定体检环节需要对报考者的心理素质进行测评,测评结果作为择优确定拟录用人员的重要参考。
这一规定在面试考察的基础上,进一步加强了对考生心理素质的要求。
首次关注到了人才的心理健康问题,对于提高公务员团队的基本素质是一个进步。
上岸鸭公考
楚雄中公教育02
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
招录机关负责体检和考察工作。体检项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》及操作手册执行。对身体条件有特殊要求的职位,相关体检项目和标准按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。涉及个别职位调整体检有关项目标准的,见《招考简章》或者招录机关发布的面试公告。
大风知识库

迪庆中公教育
招录机关按照综合成绩从高到低的顺序,确定进入体检和考察的人选。个别参加面试人数与计划录用人数比例低于3:1的职位,报考者面试成绩应当达到其所在面试考官小组使用同一套面试题本面试的所有人员的平均分或者招录机关在面试公告中确定的面试合格分数线,方可进入体检和考察。
招录机关负责体检和考察工作。体检项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》及操作手册执行。对身体条件有特殊要求的职位,相关体检项目和标准按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。涉及个别职位调整体检有关项目标准的,见《招考简章》或者招录机关发布的面试公告。
考察工作突出政治标准,采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方法进行,重点了解考察人选的政治信仰、政治立场、政治意识和政治表现。部分中央一级招录机关实行差额考察,按照人岗相适原则择优确定拟录用人员,不唯分取人。
根据职位需要,部分招录机关将对报考者有关心理素质进行测评,测评结果作为择优确定拟录用人员的重要参考。公安机关人民警察职位,将对报考者履行职责所需的体能情况进行测评,测评项目和标准按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》等执行,体能测评不合格的,不得确定为拟录用人员。