有谁知道,怎样彻底治疗鼻窦炎?

百度网友e2e5bc5
首先,我想纠正一个概念,那就是彻底治疗。对于彻底治疗,我们通常以不再发作来定义它。但实际上,感冒尚且不能彻底治疗,何况鼻窦炎这种日积月累,长时间的不良生活习惯等造成的慢性病呢。鼻窦炎的治疗以药物治疗为主,如果鼻息肉较多,则应手术切除,切除后仍需辅以长期的药物治疗。

先说一下药物治疗吧,鼻喷激素、抗炎药、鼻腔冲洗剂、粘液促排剂、抗过敏药这5类都是鼻窦炎的常规用药。像克拉霉素、平奇孟鲁司特钠、西替利嗪等,基本上都是处方药,还是建议到正规医院诊治,遵医嘱用药。
最后,想说一下,如果治疗的较早,还是有治愈的可能。中重度慢性鼻窦炎患者无法通过药物彻底根治。疾病治疗越早花费越少、预后越好,越往后拖,越容易拖成难治病。
xzzxx0000
鼻窦炎的治疗方法有:
1、局部用药:使用促进鼻窦炎引流,但不可长期使用的滴鼻剂,以及具有消炎、消肿作用的喷鼻剂;
2、药物治疗:主要包括抗生素治疗,以及黏液促排剂,促进鼻腔、鼻窦黏膜的修复;
3、局部治疗:采用盐水进行鼻腔分泌物冲洗治疗,小儿患者可选用负压置换治疗等;

4、手术治疗:保守治疗无效可采用手术治疗。
川式生活

这个就看当地有没有比较得力的专治鼻炎的医生了。

如果有的话,还是比较容易治疗的,一般的医院治不好这个。