一个家庭内部很混乱的原因是什么?

父母不像父母、夫妻不像夫妻、兄弟姐妹互相斗气... 父母不像父母、夫妻不像夫妻、兄弟姐妹互相斗气 展开
濮小琴rR
情感倾听者

导致混乱的原因大概就几种:1 自私自利,不为他人着想。2 自高自大,眼里容不下别人。3无原则,各说各的,不理会别人的想法等等。
逛典子
这不知来龙去脉一两句怎么能说得明白,我只简单概括两种可能性,首先可能要考虑的是做长辈的可能从小家教不严,自身可能做的不是太好,家庭没有标榜,造成后辈作风不是太好。还有一种可能性,这个家庭的祖先阴宅或者你家现在的阳宅风水可能不是太好。
怎么夸言

一般来说,钱是很大一部分的原因。第二就是观点问题了
看遍人间四月天

应该是大家长处理事情不明确,没有做好言传身教的责任。造成了底下的家人跟着走偏了,这样家风就会比较混乱。
嗨聊综艺

大家的心不齐,每个人只想从家庭中得到,或者是斤斤计较自己的付出,那家庭是冰冷的,当然就没有什么秩序可言了。