能给我讲讲这道英语选择题的语法知识吗?谢谢

不太懂这种题... 不太懂这种题 展开
无噢靠
so 在这里是个肯定替代词,代替上文的内容,表达肯定的含义,也就是说,原句是肯定句的时候我们就可以用so来代替那句话。放在句首后便可以加部分倒装结构的句子,翻译成“也”比如He is a good student,so am I.(部分倒装,就是谓语动词的一部分放在主语前)意思是:我也是。so 后边也可以加陈述语序的句子,翻译成“确实”。比如,He said Mary is a good student,so she is.意思是:我确实是。so 后边用am 这类系动词\还是用do这一类助动词,取决于你所替代的原来句子中的谓语动词的性质,能看懂吗,相当于英语外研版课本上女主的妈妈要出去工作了,妈妈对她说很想她,女主说,So im i,能看懂嘛?
粉红小猪0224
答案是D
这道题考查的是倒装句的两种结构,分别表示不同的意思。
一种是So/Neither+主语+助动词/be动词/情态动词。这种结构中的主语和上文中的主语是同一人,用来表示说话人赞同上文中提到的情况。
一种是So/Neither+助动词/be动词/情态动词+主语。这种结构中的主语和上文中的主语不是同一个人,用来表示本句中的主语情况与上文一样。
分析题目,第一句的主语是Victory ,第二句的主语是Ted,两句话主语不一样,所以应该选择第二种结构,排除B和C。
再根据题意,Victory 不喜欢洗碗,句子中含有doesn’t ,这种情况下,下文的意思应该表示Ted 的情况和Victory 一样,也不喜欢洗碗,含有否定含义,所以用Neither不用So.
洪文杰家长
选D
题目翻译为:维克多不喜欢洗碗
A翻译:所以泰得也是,语法没错.但和上文不搭.
B翻译:所以泰得也是.语法错误,应是主谓宾,改为:so does Ted.
C翻译:泰得和维克多都不会.语法错误,因改为:neither does ted
D翻译:泰得和维克多都不会.正确.
本题考察so,neither的用法
一剑出血

此题应选D。
对于一个否定句,说“xx也不xx”时,用 neither + 助动词 + sb. 的句型。