贷款二手房需要交评估费吗?

借贷有风险,选择需谨慎
帐号已注销
贷款购置二手房是要交评估费的,但评估费用没有一个具体的标准,有的地方是收取0.8%,有的地方是收取1%,因为:
首先 , 我们在交易这个二手房的时候,会到房地产管理中心那边提出申请,把我们的房子或者别人的房子过户到我们这边。
其次,管理中心会对交易费用上是否属实,会不会有恶意交易的现象,安排专业的评估人员上门去做评估。
所以,人家收取的费用也挺合理,也是为了保障大家权益。
欺日无穷
二手房是需要交评估费的,因为你们二手房之间的交易是市场价,而房产交易所是不会根据房屋市场价缴税的,只会根据评估价纳税。
汉胤隆昊伟
一般住宅的评估费用是房值的5‰,当然地区不同政策不一样,有的地方就收个500-1000元左右~