曾是英超豪门俱乐部的阿森纳,它究竟是如何衰落的?

游戏人间60年
阿森纳什么时候衰落了?会说人话不?🐖🐕不如的东西!!!!
京华烟云I
纠正一个问题,阿森纳不算欧洲豪门,因为没有欧冠冠军。欧洲豪门的标准是:
1、豪门一定是有底蕴,长期作为一国联赛的强队参与争冠;2、有10个以上的本国联赛冠军;3、必须有欧冠冠军。
欧洲公认的豪门就是五大联赛的八大豪门:分别是西甲双雄,意甲三强,英超双红,德甲班霸,小国联赛因为影响力越来越小,在欧冠也难有太大作为,所以荷葡的一些球队不算欧洲豪门。
再说到阿森纳的没落问题,主要几点原因:
1、自身财务问题,阿森纳因为新建球场,积累大量债务,需要紧缩银根;
2、金元足球兴起,曼城,切尔西等俱乐部被收购后,资本雄厚,花大钱补充强援,连续拿英超冠军,到2020年切尔西在英超时代的联赛冠军为5个,曼城在英超时代的联赛冠军为4个,阿森纳在整个英超时代的联赛冠军为3个,阿森纳的球员也直接转会到土豪队,科阿什利科尔去切尔西,纳斯里去曼城;
3、球队明星球员接连转会形成的效应,从亨利为了冠军出走巴萨,到法布雷加斯的出走,范佩西的出走,再到桑切斯,拉姆塞,纳斯里等等,在阿森纳看不到冠军的希望,只能选择更强的俱乐部,这样会形成一个效应,大牌球员不再愿意去阿森纳。
4、仅有的投资不能买到正确的球员,8000万买的佩佩不如其他球队4000万买的球员,4000万买的马内、萨拉赫、菲尔米诺都物超所值;
5、教练人选,阿森纳当年在有限的投资中,靠着温格的执教能力和英超的了解,起码保持前四,每年踢欧冠,但是这两年选的教练无论执教能力还是对英超的了解程度比温和格差太远;
6、不得不提就是俱乐部的管理层和股东了,实在太吝啬,阿森纳的球票是整个欧洲最贵的,地处伦敦主场上座人数,商业赞助都还可以,但是股东和管理层的作为太令人失望。