毒虫的种类有很多,哪些是必须了解的?

康小宁771159c3
蝎子是节肢动物门蛛形纲动物,蜘蛛亦同属蛛形纲。它们典型的特征包括瘦长的身体、螫、弯曲分段且带有毒刺的尾巴(后腹部)。我国的蝎子有15种,常用以入药、泡酒的为东亚钳蝎,对风湿类疾病有较好的治疗效果。东亚钳蝎数量最多,分布最广,遍布我国10余省。
三熙13658fe23
蜈蚣是比较常见的毒虫,很多的细脚,看起来让人头皮发麻,很不舒服。隐翅虫是最讨厌的了,它体内的毒液让人感到灼热的疼,而且留下的疤痕也很不易消失。毒蜂在夏天采蜜,一定要特别小心,蜜蜂扎人可是超级痛的,还会起一个大包,毒性比较强。
知02484毯部2e2
蝎子。是动物界节肢动物门蛛形纲蝎目种类的统称,蜘蛛亦同属蛛形纲。它们典型的特征包括瘦长的身体。蛇。是四肢退化的爬行动物的总称,属于爬行纲蛇目。正如所有爬行类一样,蛇类全身布满鳞片。
是个孩子吖6828
壁虎。体背腹扁平,身上排列着粒鳞或杂有疣鳞。指,趾端扩展,其下方形成皮肤褶襞,密布腺毛,有粘附能力。蜈蚣。为陆生节肢动物,身体由许多体节组成,每一节上均长有步足,故为多足生物。蟾蜍。两栖动物,体表有许多疙瘩,内有毒腺,俗称癞蛤蟆、癞刺、癞疙宝。
花影有来耀2259
 汉族民间传说中的“五毒”是五种动物,应该分别是蛇、蜈蚣(也叫雷公虫)、蝎子、壁虎和蟾蜍。谷雨节流行禁杀五毒的习俗。谷雨以后气温升高,病虫害进入高繁衍期,为了减轻虫害对作物及人的伤害,农家一边进田灭虫,一边张贴谷雨贴,进行驱凶纳吉的祈祷。这一习俗在山东、山西、陕西一带十分流行。