党的十八大什么时候召开的

帐号已注销

中国共产党第十八次全国代表大会(简称中共十八大)于2012年11月8日在北京召开。

这次大会,是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议,对我们党团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

十八大报告对我们中国特色社会主义的认识达到了一个新高度。对发展中国特色社会主义30年来,我们的经验、成就、成果进行了系统深入的阐述,特别是关于中国特色社会主义的三大成果,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,让我们对发展中国特色社会主义更加自信。

阴暗的想法

中国共产党第十八次全国代表大会(简称中共十八大)于2012年11月8日在北京召开。2012年11月8日9:00在人民大会堂大礼堂举行。2012年11月14日12时许,在人民大会堂胜利闭幕。

十八大的主要议题:一、听取和审议党的十七届中央委员会的报告,二、审议中央纪律检查委员会的工作报告,三、审议并通过《中国共产党章程(修正案)》,四、选举党的十八届中央委员会,五、选举中央纪律检查委员会。

扩展资料:

“十八大报告”全称《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》,是胡锦涛同志在2012年11月8日中国共产党第十八次代表大会上所进行的演讲。“报告”催人奋进、鼓舞人心,指引了未来五年或更长的中央发展战略,具有重大战略意义。

十八大报告对我们中国特色社会主义的认识达到了一个新高度。对发展中国特色社会主义30年来,我们的经验、成就、成果进行了系统深入的阐述,特别是关于中国特色社会主义的三大成果,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,让我们对发展中国特色社会主义更加自信。

参考资料:

中国共产党第十八次全国代表大会-百度百科

中都怪客
中国共产党第十八次全国代表大会(简称中共十八大)于2012年11月8日在北京召开。中央确定,党的十八大代表名额共2270名,由全国40个选举单位选举产生。2012年11月8日9:00在人民大会堂大礼堂举行。大会选举了新一届的中共中央领导层,包括中央委员会委员、中央候补委员、中央纪律检查委员会委员。在之后召开的中央委员会上选举中央委员会总书记、中央政治局、中央政治局常务委员会、中央书记处、中共中央军委等。2012年11月14日12时许,在人民大会堂胜利闭幕。
望采纳。
哎呦臭猫咪
2012年11月8号
zyybd525
应该是2013年吧