gtx1060和gtx970谁更强?

小熊玩科技gj

从整体的性能数据上分析,考虑统一驱动问题,GTX1060对比GTX970性能相强5%-10%,从其他角度来说,具体如下:

1、gtx970和gtx1060显卡类型不同,GTX970属于发烧级别的显卡,GTX1060属于主流级别的显卡;

2、显卡的显存频率不同,GTX970显卡为7010MHz,GTX1060为8008MHz;

3、显卡所支持的分辨率不同,GTX970显卡最大支持4096×2160,GTX1060显卡最大支持7680×4320;

4、GTX970显卡3D API支持DirectX 11.2,GTX1060显卡3D API支持DirectX 12/OpenGL 4.5;

扩展资料:

关于VR:

GTX1060性能和GTX980非常接近,但有众多帕斯卡新技术的加持以及更低功耗,因此GTX1060会排在GTX980上面一点点的位置。

由于受限于VR设备,其实显卡只要达到了运行VR的标准线,就能流畅地玩了,而GTX970就是N卡的标准线,所以GTX1060当然也能无压力运行HTC VIVE和Oculus Rift了。

另外还有帕斯卡核心独享的各种VR黑科技(ANSEL、SMP、VR Works Audio、VR Touch等等),因此GTX1060的VR附加体验会比GTX970/980更加好。

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

一、gtx1060显卡整体性能要高于gtx970显卡,大约5%。

1、从天梯图看这两款显卡的位置

慕骏0A

2个显卡只差了一代,且是相同的市场定位,所以,性能没有拉开的,基本相同,主要区别就是显存上发挥的作用,6G的大显存能开更高的特效,显示更好画面。

整体来说GTX1060更好些。功耗更低,意味着发热量更小,风扇噪音也更小;而且显存容量大了2G,画质自然开的更高。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1060好点。游戏的运行和机器的CPU,内存,独立显示核心等硬件配置有直接的关系,另外也和系统,驱动,其他软件等也有联系。当前,是否可以玩一个游戏,首先需要查看游戏运行的配置要求和机器的配置要求做一个对比,查看机器的配置是否符合。如果可以满足游戏的最低运行需求,则可以支持。"
匿名用户
gtx1060性能明显高于gtx970 gtx1060的性能和gtx980差不多 相比gtx970强了20%左右 并且1060的制程和架构更先进 功耗上也有很大优势 如果购买新显卡 肯定选择gtx1060