中国人有钱吗?

跳脱的小神经吖
总体上来说中国人貌似很有钱,那国民GDP都在世界前三了,但因为人口基数大,平均开来,穷得很!排世界100多位!在中国,按现在的水平就人均800块一个月才达到小康水平,你看看中国还有多少人没有达到这个水平?难道中国没有富人么,有,资料统计有23万人是百万富翁(美金那种),中国人均收入最高的当属深圳人,人均8万多RMB一年,换成美金就1万多一点,但西方富裕国家的人均收入都2万多美圆3万多美圆1年,差距就出来了!而且中国很多偏远地区的农民年收入才那么几百块!(信不信由你确实如此)就连中国首富李嘉诚,身价110多亿美圆,在世界富豪排行榜连前20都不进,中国人谈何有钱?如果有一天中国人都穿的是自己国家生产的品牌的衣服,鄙视外国牌子认为那是便宜货的时候中国人就真的有钱了!现在在外国人眼中中国商品就是便宜的代名词
科技腕VI

在美国这样的情况就恰恰相反了,因为军大衣的价格是比较昂贵的,很多美国人都喜欢有中国元素的东西,军大衣也是其中的一种,不少美国人都会花很高的价格去购买军大衣。

xhlshzyq
就问你自己有钱没有
王牌丶蜘蛛
额,怎么说呢?富的是真富,穷的是真穷……