心脏病能治好吗?

5... 5 展开
休闲娱乐助手之星M

心脏病能否治好需要视情况而定,心脏病的治疗如下:

1、病因治疗

对病因已明确的患者,积极治疗病因可收到良好效果。

2、解剖病变的治疗

用介入或外科手术治疗可纠正病理解剖改变,目前大多数先心病可用外科手术或介入治疗根治。

3、病理生理的治疗

对目前尚无法或难于根治的心血管病,主要是纠正其病理变化。

4、康复治疗

根据患者的心脏病变、年龄、体力等情况,采用动静结合的办法,在恢复期尽早进行适当的体力活动,对改善心脏功能,促进身体健康有良好的作用。在康复治疗中要注意心理康复,解除思想顾虑,加强与疾病作斗争的信心。恢复工作或学习后要注意劳逸结合,生活规律化。

扩展资料:

关于心脏病的部分知识:

1、心脏病不是随便诊断的,不是曾经胸痛过或心悸过就是心脏病,它需要有明确的诊断标准进行判定。

心脏病有很多种,可以表现为血管问题、心肌问题、心脏电路问题以及心脏瓣膜问题,对应的代表疾病分别是冠心病、心肌病、心律失常和心脏瓣膜病。而稳定性心绞痛、不稳定性心绞痛和心肌梗死都属于冠心病,危险程度依次增加。

2、心电图的ST-T段改变不一定是冠心病,一闪而过的胸痛一定不是冠心病。冠心病的诊断还需要结合症状、心电图、心脏超声等结果,最终的金标准是冠脉造影。

3、典型的心绞痛由运动诱发,持续数分钟,位于胸骨后,可有上肢、牙齿等部位的放射痛,超过30分钟的持续胸痛需要怀疑心肌梗死,应立即就医。持续疼了几周或几个月的胸痛不是心绞痛,持续只有1秒钟的更不是心绞痛。

参考资料来源:百度百科-心脏病

参考资料来源:人民网-关于心脏病的12个知识

皓月9999993
1.药物治疗
医生会根据患者的情况及心脏病类型,选用不同的药物治疗,药物包括β肾上腺素能受体阻滞剂、肾素-血管紧张素-醛固酮系统抑制剂、利尿剂、有机硝酸酯类药物、钙通道阻滞剂、洋地黄类及非洋地黄类正性变性药物、抗快速心律失常药物、抗血小板聚集、抗凝和溶栓药,调脂和抗动脉粥样硬化药物等。

2.手术治疗
目前大多数先天性心脏病可用外科手术或介入治疗根治;各种心脏瓣膜病也可以实施瓣膜修补术或用人造瓣膜替换;冠状动脉粥样硬化性心脏病可实行介入治疗或旁路移植术等。

3.其他治疗
(1)病因治疗
对病因已经明确的患者,积极治疗病因即可收到良好效果。例如贫血性心脏病、甲亢性心脏病、梅毒性心血管病、脚气病型心脏病等。

(2)病理生理的治疗
对目前难于根治的心血管病,主要是纠正其病理生理变化,如心力衰竭可用强心、利尿和血管扩张剂等。

(3)康复治疗
根据患者的心脏病变、年龄、体力等情况,采用动静结合的办法,在恢复期尽早进行适当的体力活动,对改善心脏功能,促进身体健康有良好的作用。在康复治疗中要注意心理康复,,加强与疾病作斗争的信心。恢复工作或学习后,要注意劳逸结合,生活规律化。
百度网友fa3615f
心脏病能不能治好要看是哪一类的心脏病,如果心脏病的病情很轻,当然是可以治好的。如果是一些特别严重复杂的心脏病,是无法彻底治愈吗,只能控制病情来延缓患者的生命质量和延长寿命,无法达到彻底治愈。常见的先天性心脏病,比如动脉导管未闭或者房间隔缺损、室间隔缺损,经过早期规范的治疗,比如手术的介入或者外科开胸手术进行修补,往往能够彻底治愈。还有室上性心动过速、阵发性房颤,这些室性早搏如果通过射频消融手术,也能够彻底治愈。但是对于肺源性心脏病、冠心病、高血压性心脏病和心肌炎,这些疾病只能够通过临床手段来控制病情。
百度网友681bf95
香菜的功效:开心阳,改善《心脏》功能缓解《心胸憋闷》就是肺的问题,影响到心脏了。所以很多心脏病,是由于感冒引起的,就是这个原因。这个时候就吃点,香菜来宽心阳,把憋闷疏通出去。香菜能够改善,这个心脏的供血功能,就单独地吃它把它当成菜来吃。

香菜用凉拌的方式功效最好,不能用开水烫。香菜炒鹅蛋可以预防老年中风,和心血管疾病。香菜切碎了以后放进去,然后再下锅去炒,加少量盐,和几滴白酒。有助于调节感冒的后遗症芹菜是降血压的,慢性小咳嗽呢,就是早上起来嗓子那总有一点痰老清不干净。

咽喉这里是肾经的一个起止点嘛,所以长期慢性咳嗽一定跟肾拖不了干系。嗓子里老有痰,这个就是肾里边有一点毒。加上这个化痰的陈皮,一起煮水来喝它是开通心阳的,像有的人那个胸闷。
成湘宋驰
心脏病的病因很多...
根据病因分为:先天性心脏病和后天性心脏病。
后天性心脏病:是指出生后心脏受到外来或机体的内在因素作用而致病,包括以下类型:
a.动脉硬化:常见的是冠状动脉硬化引起的冠心病(chd)
b.风湿性心脏病:
c,高血压性的心脏病
d.感染性的心脏病
e.内分泌病性的心脏病
如甲亢引起的心脏病
f.血液病性的心脏病
如贫血性的心脏病
g.营养代谢性心脏病
如vitb1缺乏性的心脏病
h.
心脏神经症
为自主神经功能失调引起的心血管功能紊乱
i.其他
药物中毒,肾炎
放射线
高原环境
原因不明的心肌病
先天性就是胎儿在发育时产生的问题,在母体中时没有解决办法,只能在出生后再看情况治疗.
病状:◆呼吸作了一些轻微活动时,或者处于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰。这种情况很可能是左心功能不全的表现。
◆脸色如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这是心脏病晚期的病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。
◆鼻子如果鼻子硬梆梆的,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在肿大或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。
◆皮肤慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病患者的皮肤可呈深褐色或暗紫色,这与机体组织长期缺氧,肾上腺皮质功能下降有关。皮肤粘膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中的还原血蛋白增多。
◆耳朵心脏病人在早期都有不同程度的耳鸣表现,这是因为内耳的微细血管动力异常,病症尚未引起全身反应时,内耳就得到了先兆信号。如果你的耳垂出现一条连贯的皱褶,极有可能是冠状动脉硬化所致。
◆头颈如果由锁骨上延伸到耳垂方向凸起一条表筋,如小指粗,很可能是右心功能不全。
◆肩膀天气明明很好,左肩、左手臂内侧却有阵阵酸痛,这有可能是冠心病。
◆手脚手指末端或趾端明显粗大,并且甲面凸起如鼓槌状,常见于慢性肺原性心脏病或先天性青紫型心脏病患者。
◆下肢中老年人下肢水肿,往往是心脏功能不全导致静脉血回流受阻的表现。此外,如果时常心悸、气喘,只有蹲位才得以缓解,这是紫钳性心脏病的特有表现。
心脏病-高发人群:
1.年龄大于45岁的男性、大于55岁的女性。
2.吸烟者。
3.高血压患者。
4.糖尿病患者。
5.高胆固醇血症患者。
6.有家族遗传病史者。
7.肥胖者。
8.缺乏运动或工作紧张者。