新加坡为什么总喜欢拍中国的古装片?

黑天鹅斯巴达

在国产影视剧还没有井喷爆发的十年前,不少新加坡影视剧被引进国内,受到国内观众的一致追捧和好评,也成为了一代人的回忆。

新加坡影视剧都以古装剧为主,《冬游记》、98年版《神雕侠侣》等等,都有浓浓的中国历史元素,像李铭顺、范文芳等曾经大红的明星都是新加坡人,以至于不少观众至今都不敢相信这些是新加坡的影视剧。那么话说回来,位于马六甲海峡的新加坡为什么要拍中国的古装剧呢?

新加坡国土面积仅719平方公里,人口仅561万,其中华裔人口达74%。唐朝时期就有华人前往新加坡所在的南洋地区,明清和民初时期下南洋人数达到鼎盛,大都是东南沿海躲避战乱和淘金的人。

所以大多数新加坡人与我们有这相似的文化背景,中国的古装剧也是他们的喜欢类型,外加当时中国国产影视剧产量不多,新加坡影视剧趁机而入。

但不得不说的是,新加坡独特的古装轻喜剧风格深入人心,也成为了8090后一代回忆。

时光静好ROO
其实新加坡有70%的人口都是华人 自然有着和大陆一样的文化背景 但对于现代来说 新加披的文化 会更接近 港澳台方向 对大陆的现代剧并不能很好理解 所以很正常 古装剧 自然是他们对于大陆最好的选择
小李看动物
主要是市场的问题,中国历史博大精深,有很多内容可以拍摄。
爱丽丝aaa
你看的新加坡的古装剧都是新加坡华人演的,所以都是拍中国的。因为中国很有资源,风景很好
九方秋梵志ln
新加坡大部分人是中国人的后代。他们讲的话,很多都是中国话。他们是古代的中国人在那里定居的,他们的文化背景与我们有相通的部分。所以,我们喜欢拍古装片,他们也喜欢拍摄中国古代题材的影视剧。