同样是马桶,便宜的和贵的差别在哪里?

a6711009

一、 价格

现在的市场上马桶它是有分别的有普通型的马桶,还有智能型的马桶,普通型的马桶一般就是工薪阶层使用,它是价格便宜的,智能马桶他的价格是比较贵的,但是也有很多功能,是对于工薪阶层,智能马桶是大家承受不起的,所以一般工薪基层的人们都使用的是普通的马桶。

二、 性价比

市场上最基础的智能马桶价格也在3万块钱以上,在经济状况不清宽松的情况下,选择冲力大节水的普通马,是不错的选择,普通马水没有热水冲洗,那么我们就要给马桶圈上加上一层保温的坐垫,这样使我们冬天上厕所的时候不会冻到屁屁。

三、 中青年女性

我们中青年女性每个月都要面临生理期,所以我们在上厕所的时候就变得十分的重要,建议中青年女性购买智能马桶,因为他们带有清洁清洗功能,在生理期用温水清洗四处增加干净卫生,清洗后有烘干功能让我们这些年轻的女性上厕所能够是一件愉快的事情。

马桶对于我们每一个家庭来说都是必备的,因此马桶在选择上是根据家庭情况来定的,如果是工薪阶层,那么我们就要使用普通型的马桶,因为智能型的实在是太贵了,如果是有钱的老板或者是家庭条件允许的话,那么我们还是选择智能马桶比较好,因为智能马桶它有很多功能,比如说是臀部清洗,还有移动清洁,做全保温,暖风烘干这些功能,所以我们如果条件是允许的话,我们还是选择智能马桶比较好。

sh上海桑诺
太原市汽车音响
生活家

太原市汽车音响

同样是马桶,便宜和贵差别在哪里呢?教你七招鉴定马桶好坏

市面上的马桶种类繁多,随着科技的发展还出现了很多千奇百怪的种类。马桶属于耐用品,因此购买前更需谨慎。星易家小编专门为网友们传授马桶选购的秘籍,让各位网友明白功能性才是马桶选购的首要标准以及如何亲自鉴定马桶好坏,定能让各位网友做个精明的消费者,提高家居生活质量。

马桶选购技巧一:重量
马桶越重越好,普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶100斤左右。重量大的马桶密度大,质量比较过关。简单测试马桶重量的方法:双手拿起水箱盖,可以掂一掂它的重量。

马桶选购技巧二:出水口
马桶底部的排污孔最好为一个,现在很多品牌的排污孔都是2-3个(根据不同的口径),但是排污孔越多越影响冲力。卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的马桶来“对距入座,否则马桶无法安装。横排水马桶的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅,30厘米的为中下水马桶:20至25厘米为后下水马桶;距离在40厘米以上的为前下水马桶。型号稍有差错,下水就不畅。

马桶选购技巧三:釉面
注意马桶的釉面,质量好的马桶其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成遗挂。

马桶选购技巧四:口径
大口径排污管道且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,有效的预防堵塞。测试方法,将整个手放进马桶口,一般能有一个手掌容量为最佳。

马桶选购技巧五:水箱
抽水马桶储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,一般不易发觉,简单检查办法是在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。提醒一下,水箱最好选高度较高的,这样冲力很好。(注:6升以下的冲水量可列为节水型马桶。

马桶选购技巧六:水件
水件直接决定马桶的使用寿命。品牌马桶和普通马桶的水件质量区别很大,因为几乎家家都经历过水箱不出水之苦,所以,选择马桶的时候千万不要忽略的水件这个环节,鉴定方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为最好。

马桶选购技巧七:冲水
从实用角度考虑,马桶首先应具备冲刷彻底的基本功能。所以,冲水方式很重要,马桶冲水分为直冲式、旋转虹吸式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式。注意选择不同的排水方式:马桶按下水方式可分为“冲落式”、“虹吸冲落式”和“虹吸漩涡式”等。冲落式及虹吸冲落式注水量约6升左右,排污能力强,只是冲水时声音大;而漩涡式一次用水量大,但有良好的静音效果。消费者不妨试试直冲虹吸式马桶,它兼有直冲、虹吸两者的优点,既能迅速冲洗污物,也可起到节水的作用。

产品的风格判断与选择
目前市面上一般以现代简约风居多,还有部分中式、欧式或者个性创意的马桶,但都较贵,具体选购需根据整个卫浴间的格调和自身的经济范围去考虑。

小阳哥搞笑视频

区别:

1、原料差别

决定一个产品的优劣原料是非常关键的。如果所用的原料不好那么即便后期工艺做的再好都不能保证产品的质量。而好的马桶一般采用的材料都是质量好的石英石与高岭土混合制作的。不仅能使产品更结实而且具有耐火、耐水、防腐蚀等优点,产品的使用寿命更长。

2、工艺差别

价格高的马桶往往工厂也比较大,一般都会配备先进的生产设备,所以做出的马桶质量要比普通生产线的质量更好。而那些几百元的产品往往生产设备比较差,甚至一部分需要靠人工来制作,所以马桶的精度与质量会有较大的差异。

3、机器差异

往往大的厂商它使用的机器吨位比较大,所以能够让物料研磨的更细密、产品的密度和硬度会更高。而一般的小厂家由于吨位比较小,研磨的物料相对粗糙,所以它的硬度与密度相对较低,耐磨性和抗污性也比较差。

4、功能差异

我们都知道马桶的价格跟它的功能是成正比的,功能越多它的价钱当然越贵。而劣质的马桶不但功能较少而且它的冲刷能力也比较弱,而且冲水声比较大会影响家人的休息。

5、设计差异

优质的马桶不仅外形漂亮线条精美,而且内部的设计也更合理。360°环绕式冲水,冲力强不会产生残留。而且管口进行了加粗处理排出更快。

6、烧质差异

除了工艺与原料以外决定马桶品质的就是它的烧制。现在市场上的产品分为人工烧制与数控烧制两种,由于人工烧制的温差比较大所以不同批次的产品质量不同。而电脑控制烧制的温度却比较恒定,因此烧出来的硬度高质量好,不会产生没烧透的问题。

7、釉面差异

好的产品釉面不但能防水而且好打理,安全系数更高不会存在辐射,作为家居用品更环保。

8、检验差距

无论我们买主材还是家具,出厂时都要经过厂家的检验。好的厂商往往自检的力度大,能严格把控每一个产品的质量,后期使用更有保障。

霜穆哥哥
你好,很高兴为你解答,
便宜的马桶可以买到简单的,实用的产品。
贵的马桶首先在设计上均独具一格。
其次,功能上更方便。
第三,用料品质上佳。
第四,品牌维修保修期限优良。
第五,人体工程学设计,表面更光滑。
第六,其它辅助功能。
第七,特殊尺寸的定制产品。
希望能帮到你,如果还有不明白的地方,欢迎追问,望采纳。
百度网友e087609

1、材质。便宜的马桶和贵的马桶最大的差别便是材质,这也是很多人选择不用价格马桶的最大原因。

2、做工。贵的马桶在细节方面更为人性化,更考虑使用者的感受,容易扩大人的购买欲。

3、样式。正所谓“普通的马桶千篇一律,昂贵的马桶万中无一”,贵的马桶拥有多种样式,给购买者提供更多选择。

4、品味。穷人买便宜的马桶,富人买昂贵的马桶,有时它们差别并不大,可是不同价格代表了不同品味,自然也就形成差别了。