都说山茶油是世界上最好的食用油,为何很少有人吃?

在梯田滑沙的法正
正宗山茶油外用对痔疮,皮肤痒,摔跤起疱都非常有效,内服可以清肠胃等,今年我家自己窄的,给小孩脸烂了很久结疤还庠,每天抹两次两三天后效果显著,十天左右没了,是真的,我妈给我两大瓶本来想卖,想想留着自己用吧!因为正宗的比较少,还能美容,去头屑,庤疮用网上买的药半年没好,用茶油尽然几天见效太神奇了,以前家人说好我不信,这次我真信了,
好丽友86

山茶油取自油茶树的种籽。山茶油的制作过程可分为:去壳,晒干,粉碎,蒸,榨油,过滤,全过程均为物理方法,因此它是真正的纯天然绿色食用油。 茶油中不含芥酸,胆固醇、黄曲霉素和其它添加剂。经测试:茶油中不饱和脂肪酸高达90%以上,油酸达到80-83%,亚油酸达到7-13%,并富含蛋白质和维生素A、B、D、E等,尤其是它所含的丰富的亚麻酸是人体必需而又不能合成的。
但是是北方地区普遍对茶油缺乏足够的认知,加上亩产低、回报周期长等原因吃茶油的比较少。