总是不想干活,不想练习技术,怎么办?

百度网友a9e07de

你这是犯了懒病,跟我最近有点像,什么都不想做,拖着,但是这样不是长久之计,还是早点治好比较好。以下是我最近在努力做的,希望对你有所帮助:

  1. 不要让自己空下来,停下来,即使再怎么不想做,也要让自己忙起来。如果一件事做的久感觉有点烦,换点别的事做,学习别的也可以,总之让自己忙起来。

  2. 中间穿插一些运动,转转脖子,做做眼保健操休整一下,反正套用一句最近流行的话,如果不想工作,那就学习,如果不想学习,那就健身,反正做些让自己变得更好的事,努力进步。

  3. 少玩手机,电脑,电子产品玩多了真有点玩物丧志的,会越来越懒的感觉。

  4. 空余时间培养自己健康的兴趣爱好,看书阅读,书法绘画,乐器舞蹈,爬山游泳。。。这个世界还是很美好的,要让自己快乐起来。

垂光抱琼台14
那你就去乞讨吧,这样行业可以不要干活,不要什么技术,只要脸皮厚就行,就看你放下自尊做个事,还有就是父母有没有钱养着你,啃老可以不干活,看看你还有这么好的命,不知道你为什么会有这种懒的想法,人活在这个社会,自己不工作,不奋斗还有存在的价值吗。
海狸酥
情感倾听者

如果你不是富二代,可以坐享其成,还是敢快去洗把脸清醒清醒,看看身边生活得还不错的朋友,看他们是怎么生活的。
人都有惰性,能躺着不坐着,能坐着不站着,生活应该有动力,为了你爱的,也为了爱你的人生活得更好,也为自己活得更有尊严,比你优秀的人还在努力着,所以赶紧起来去练习本领,累不垮就有成功的机会。好啦我也要去搬砖啦!
jassicepp
不想干活,不想练技术,那你怎么挣钱?你吃饭怎么办?总不可能还依靠父母吧,像这种情况就是惰性太严重了,依赖性特别强,如果想改变,就自己单身出去闯荡,等到没有钱花,没有饭吃,没有地方住的时候,你自然而然的就想出去干活挣钱了。
梦雅之秋111
不想干活还不想练技术证明你不缺钱,现在这个时代你没有技术没有水平哪哪都不用你,你如果不缺钱的话当然可以坐在金山上享乐了。