第一次网上订机票要注意哪些问题?还有,第一次坐飞机要注意哪些不能丢脸啊。 20

第一次网上订机票要注意哪些问题?还有,第一次坐飞机要注意哪些,不能丢脸额。... 第一次网上订机票要注意哪些问题?还有,第一次坐飞机要注意哪些,不能丢脸额。 展开
匿名用户
网上订票尽量在航空公司的官网上订票,可以多看几家的报价。又是中专联程票要比直飞票便宜许多。在网上订票后可以在航空公司网站上提前办理值机手续,这样做有两大好处:第一可以选择自己喜欢的座位,比如靠窗的座位(尤其第一次坐飞机),第二可以免去在机场排队办登机手续。网上值机后可以自己打印登机牌,如果没有托运行李即可直接去安全检查。如有托运行李,可持自己打印的登机牌去值机柜台托运。在北京首都国际机场专门设置了自助登机旅客托运柜台。
第一次坐飞机应注意:
1、带好自己的证件(买飞机票时使用的证件,如身份证、护照或军官证)去值机柜台办理登记手续。办理值机时,不必拿机票(即“电子行程单”),只要告诉工作人员飞哪里即可。如出示机票,虽然可以使工作人员知道你的航班,但显得很“土”。有些机场值机柜台很多,可事先去咨询一下你所乘的航班所属航空公司的值机柜台的号码(举例说“K11-K25”)。值机时刻免费托运20kg行李。
2、办完值机手续,就要尽快去安全检查。通过安全检查时,不能携带超过200毫升的液体,以及打火机火柴等物品。
3、办完登机手续,在候机室等待登机。一定要看清楚自己在几号登机口登记,登机牌上一般会标注。如果是自己打印的登机牌,一定要向工作人员问清楚登机口的号码(也可在机场候机厅内的大显示屏上查到)。
4、过了安检之后,就可收起身份证件。登机时仅查看登机牌,如果你再出示身份证件和机票,就会让人笑话。登上飞机,可自己查看座位号,座位号在行李架下方很醒目。大多数飞机都是单通道,“A”和“F"是靠窗座位,“D”和“C”靠过道,但也有一些飞机虽然也是单过道,但编号与上述不一样,需上机后自己尽快核实。
5、坐到座位后,可将随身携带的行李放置在行李舱内。如行李舱已放满行李,也可放在座椅底下。坐定后,要扎好安全带。固定和打开安全带的方法空姐会讲解演示。如你不会,则不要忙着自己试,让人看你笑话。
帐号已注销
网上订票要选择大的网站,最好是在航空公司的官网订票,千万不要把名字和身份证号码弄错,一般收到短信代表出票了,就是订票成功。
尽量提前90分钟到机场,到机场后,先去看航班信息屏幕,找到自己的航班,后面标有在哪个值机柜台办理登机,然后就去那个值机柜台,行李不要超过20公斤(国内线),办理托运,把身份证给她就行了,第一次坐飞机,给他说要个靠窗的座位,不然的话他会给你随机安排。然后他给你登机牌,你拿着登机牌过安检,这时你随身可以带小件行李,但是不可以有液体之类的,虽然规定可带不高于100毫升的,但是实际还是托运的好。过完安检,看看你登机牌上是哪个登机口,你就在那个登机口等着,到时会有人通知你上飞机,上飞机后找到自己座位。把行李放到行李架就行了。
下飞机后你就跟着人群走,然后在行李提取出等自己行李,拿到后就可以出机场了。不懂话的还可以问我。
注册个名真废劲
订购机票的流程是:

1、先选择好出发地和目的地,
2、在去哪儿网或酷讯网查询航班时刻及价格。
3、选好之后,在上面代售商列表中找一家信誉好的代售商
4、然后注册用户ID,确认航班的时间和价格
5、填入乘机人信息,如果需要报销,请申请寄送行程单。
6、使用网上银行或信用卡授权付款
7、等待出票
8、出票后,可以到 信天游网站上确认一下机票的出票状态
9、这样订票就完成了。出发时带身份证到机场办理登机手续就可以了。
网上订票有风险,要谨慎防止被骗。切记不要轻信一些400订票电话,不要向任何一个个人帐号中汇款,安全得不到保障。

登机的流程:

1国内航班提前一个半小时。国际航班提前2小时到达机场。

2、到机场后,先找值机柜台(一大排连起来的柜台),每个柜台都有显示屏,显示航空公司名称和航班号,找到你乘坐的航班号对应的柜台,持身份证换登机牌。

3、如果你有行李或违禁物品,可以在值机柜台办理托运,把行李交给值机员就可以。国内航班20KG以内行李免费。

4、如果你想购买飞行意外险,可以到机场的总服务台购买。

5、换完登机牌后,就可以进入安检通道,这里要对你的安全性进行检查,遇有违禁物品,在这里会被处理掉。

6、过完安检通道后就进入隔离区,到隔离区后,按登机牌上提示的登机口,找到登机口,在入口处休息等待登机。

7、飞机靠桥后,持登机牌登机,进入机舱后,按登机牌上指示的坐位,找到坐位坐好。如果随身行李,可以放在头顶的行李箱中。

8、系好安全带,开始愉快的飞行旅程。

9、到达目的地后,按指示方向出港,如果你有托运行李,请到行李处,那有输送皮带将您的行李送出来。如果机场比较大型,皮带也可能有多条,但每条都会有显示屏显示航班号,你要按号去查找并领取。

10、领取行李后,给行李人员核对一下行李号和登机牌号码,就可以出港了。飞行旅程结束。

11、如果你乘坐的是经停航班,到达经停城市后,所有的乘客要下机,下机后,就在隔离区等待半小时到1小时,此时你可以四处活动一下,可以上上厕所,逛逛商店,但不要出隔离区,因为你没有手续,无法进入安检通道。等待通知,不要离登机口太远,等待重新登机后,继续后半段的旅行。
己新立36
网上订票,航程和时间一定要看好,尽量选择比较可靠的信誉比较好的网站购买,现在航空公司都已经有了自己的购票平台,也可以去航空公司的网站购买。个人觉得国航的航班比较好的,延误很少;南航航班密集但容易延误,其他的航空公司厦航还好。名字不能输错,身份证号飞机起飞前有一次修改机会。网上订票一般要确定了时间和航程的情况下购买,不然出现退票情况处理起来很麻烦。钱支付出去之后票号会通过手机发过来,可以到拨打航空公司服务电话确认票面信息,确认是否是自己要的那个。机场的情况楼上已经说过,就是看着别人怎么做就好了..0