∫∫(1-cosx)/xy题如下 答案看不太懂,为什么求导后面积分上限变成了t?先对x求可以吗? 5

寻地山人
知道合伙人教育行家
高考,考研数学140+ 二等奖学金

这个是理解问题 ,其实就是对x处理,将y置于常数了,不用管,也就是系数是F(x,y的最大值)
但是不能有!!! 表达式中有x,积分上限还是x。
所以就换了个符号t,实际就是x的事
追问
好像明白了一点。。但是按您的意思后面是x的函数前面看做系数,但整个函数是关于t的,把上限换成t二次求导就是符合求导了啊 如果t只是符号那也用u那不就不对了吗?  还有 先对x积分算出来好像也不对,可以指导一下吗
追答
概念问题,你回归到基础的概念中,t换成u是可以的 啊    我念大学的时候学的也吃力,熟能生巧吧