电脑蓝屏该怎么处理?

每次开机就会出现蓝屏状态,电脑是重装过的,重装完成后开机还是这个样子,该怎么办呀... 每次开机就会出现蓝屏状态,电脑是重装过的,重装完成后开机还是这个样子,该怎么办呀 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

晁崖童2O

电脑蓝屏的解决办法总结

首先,本文的中的蓝屏原因和解决方法适用于Windows10和Windows7系统。在日常使用中往常你的电脑一切正常,然而莫名其妙的屏幕就变蓝了。如果您是Win10之前的系统,则会看到如下的电脑画面:

如果是Win10系统,那么蓝屏界面是这样的:

软件和硬件两个方面都有可能导致电脑出现蓝屏,因此解决方法也就从这两个方向入手。分析蓝屏要先软件再到硬件依次查明原因。网页链接

悠然散客
这是显示你电脑的存储设备有问题,内存或者硬盘。解决办法是内存金手指擦干净、换插槽,硬盘检查数据线和电源线,如果这些动作都做了问题依然存在,那就只能换个系统版本重新安装系统试试了。如果换了系统依然存在问题,那就得检查是不是你的硬件出问题了。
paibian2
做过系统还是这样,那就是硬盘有坏道了。可以U盘启动进入PE系统对硬盘进行扫描看看,确定坏道区域,屏蔽不用坏道区域。或是更换新硬盘。
游景封念雁
把内存拿出来擦下,如果还是不行就换一条新的内存。(蓝屏一般是由内存引起的)