企业如何避税,有哪些避税方法?

在中都云谷信息科技有限公司看到,避税在实践中一般要通过税务机关的认定和判断,而认定和判断又随主观与客观条件的不同而有不同的结果,因此企业在运用合理避税时,还必须了解主管税... 在中都云谷信息科技有限公司看到,避税在实践中一般要通过税务机关的认定和判断,而认定和判断又随主观与客观条件的不同而有不同的结果,因此企业在运用合理避税时,还必须了解主管税务机关的观点,在反复研讨的基础上做出筹划,否则,一旦被视为偷税,就会得不偿失。那么有哪些方法呢? 展开
金钱买五金装7

企业如何避税,有哪些避税方法?

最近几年,国家一直都在为企业减税降费,相继出台了很多“免征”、“减半”等税收优惠政策。

因此,企业可以根据自己的需求,运用相应的税收优惠,为企业节省大量的税务支出!

比如说,地方税收优惠奖励、高新技术企业企业所得税按15%征收等等!

合理运用区域性税收优惠政策:

目前,在很多地方为了发展经济,也出台了很多税收优惠政策,鼓励企业入驻。

1、税收返还政策:

可返地方留存的80%;无需企业实体入驻,实体办公,只需在园区注册即可享受税收返还的优惠政策。

以江苏园区为例,最高可返地方留存的80%,其中增值税地方留存比例占所缴纳总额的50%,如增值税实缴总额为100万,最高可返还40万元;

企业所得税地方留存比例占所缴纳总额的40%,如企业所得税实缴总额为100万,最高可返还32万元;当月缴纳,次月返还。

2、核定征收政策:

核定个税0.6%,综合税率仅为3%,如开具100万发票,只需缴纳3万元的税费,园区出具《核定通知书》,在税务系统可查!

现在很多地方政府都在实行总部经济招商,与实体招商不同,总部经济招商不需要企业实体入驻到当地园区,只需在园区注册即可享受当地的税收优惠政策!

3、自然人代征:

自然人代征的作用跟个人独资企业核定征收相同,都是能帮助企业解决成本问题,自然人代征不需要开办企业,只需一个自然人就可开具发票,税率跟核定征收税率相同,都为3%

当天就能开具,相比核定征收更加的方便快捷,对急需处理成本问题的企业可以考虑用自然人代征,自然人代征几乎可以开具所有类型的发票,只能开普票,而个人独资企业可以开具专票。

希望我的回答能够帮助到您,望采纳答案!

律眼税瞳

避税(说税收筹划更好)的方法有很多,这要根据企业的不同经营特点结合适用的税收政策进行个案设计,但并不是每个企业都会有较好的避税空间。另外还有两点必须要明确:一是避税方法必须符合税法的规定,否则,不仅避不了税,还会承担违法责任;二是避税方法必须具备一定的合理性,否则,可能面临税务机关以不具有合理商业目的为由进行纳税调整。