为什么巴萨和皇马的关系不好?

wxx15032017580fc823d
我觉得这个事跟他们的国家还是跟历史应该是有很大的关系,应该是从很多年之前,这两家的关系就不太好,所以一直到现在都是对立的状态吧。
祺祺小可爱
应该说是上一代的问题了吧,历史渊源比较深了。可能之前是有一些摩擦一直没有解除吧,现在也是新仇旧恨的一起算在一起了,其实没有啥大事。
小娜姊

皇家马德里和巴萨罗那在西班牙的联赛中是一对死敌这对于世界上的球迷来说已经不是什么新鲜事了,从古到今,每一场西班牙国家德比的比赛都受到全世界人们的高度关注,两支球队的对话早已经不是仅仅关乎于联赛冠军的归属,更是升级到了政治方面,虽然说足球无关政治,但是在西班牙来说,多多少少都会有一些方面会影响到。

首先在西班牙联赛刚组建的时候,皇家马德里是由西班牙政府皇室成员建立的球队,他代表的是西班牙皇室,而巴塞罗那起初是由国外人投资建立的,而且队中大多都是外援,并且成绩一直都比皇家马德里好,但是西班牙皇室并不承认巴塞罗那的地位,认为他们是外来人,所以双方的恩怨在刚建立联赛的时候就已经有了,走过了百年的历史,双方的恩怨越来越严重,本赛季加泰罗尼亚闹独立的事件就充分的证明了这一点政治问题。

健身指南01e0990a

一山不容二虎,皇马和巴萨在西甲的百年历史中,早就不是普通的足球恩怨,更多的上升到地缘政治的原因,没看到这个赛季刚开始巴塞罗那又开始搞事了吗?自己公投要离开西班牙,但是又不被政府所同意。作为整个巴塞罗那的代表性组织巴萨自然就成为了舆论的中心,而皇马一直都代表着西班牙皇室的立场,双方自然会产生很多的矛盾。

首先,看战绩。皇马和巴萨百年历史上交手次数多如牛毛,就举一个一例子吧,每年西甲联赛中的相遇,被称为西班牙国家德比,更有世界第一德比的美称。为什么?因为皇马和巴萨在长期以来一直都代表着世界足坛最高水平的球队之一。这两支球队里一直都是巨星云集,所以一旦交手自然会收获全世界的目光,精彩的比赛内容,扣人心弦的比赛过程,皇马和巴萨为了最后的荣誉都会倾尽全力,这样自然会产生很多惨案。最近的有巴萨4:0皇马,巴萨5:0皇马,这简直就是羞辱。

再看双方的球员立场。西班牙地缘政治的复杂性也很让人头疼,巴塞罗那地区作为重税地区,一直都对政府心生不满,想要争取到平等的权利。所以即使一直都在提倡足球无关政治,但是到了是非问题上,很容易混淆。像巴萨在联赛中就会受到立场不同的对手特别照顾,同城死敌皇家西班牙人一个赛季只要做好一件事就行了,那就是全力狙击巴萨。而皇马则不同了,就会受到很多小弟照顾,同是皇家系球队,怎么能不帮把手?

这样长久下来,双方自然是积怨深厚,只要碰上了那就是火星撞地球,在伯纳乌巴萨一定寸步难行,而在诺坎普皇马球员也会收获嘘声漫天。这就是充满激情的足球,有争议,但是我们就是这么喜欢他不是吗?