张学友演技同样也是四大天王之首,为何在影坛没有刘德华那么红?

沈庄漾主

因为并不只是演技高,就可以在影坛上的成就大,刘德华可能在演技方面确实不如张学友,但是张学友的颜值也不如刘德华高,刘德华可以说长得比较帅气,所以容易上镜,所以有不少粉丝都非常喜欢刘德华,而张学友因为唱功实在是太强了,所以在乐坛上面已经取得了很大的成就,在影坛方面就很难再次成为主角了,当然张学友在配角方面还是获得了很多奖项的。

大家都知道四大天王里面张学友是唱歌唱的最好的一位,像刘德华,黎明,郭富城,在唱功方面比起张学友还是要逊色不少的,但是在影坛方面似乎张学友却是默默无闻,而无论是刘德华还是郭富城,都参演了不少知名的电影,不少人可能以为张学友演技方面不如他们,只不过因为唱功出色,所以只能局限于在乐坛发展,其实并不是这样,张学友的唱功固然出色,但是他的演技同样也是非常强的,他也参演过不少电影,在他早期的电影当中,可以看得出他的表情和眼神也是相当到位。

但是张学友为什么没有像刘德华和郭富城一样成为影帝呢?这个其实和演技并没有多少关系,说实话,影坛还是一个看脸的地方,刘德华和郭富城长得比较帅气,所以相对张学友来说更容易上镜,扮演的角色风格和戏路可选余地也是比较大的,但是张学友长得并不算帅,局限了他拍戏的路,张学友的早期也是扮演一些喜剧角色比较多,比方说乌蝇哥,夸张的表情包到现在仍然被大家所使用。

但是张学友虽然没有成为一名影帝,但是在歌坛上的成就足以让他拥有足够的影响力了,张学友虽然很少扮演主角,但是他的配角也演得非常的好,他在不少配角电影都获得过奖项,并且张学友也比较低调,可能他本身就不想在影坛上发展的过强吧,他希望自己全身心投入在音乐方面,所以就很少涉足其他的领域了。

王萌965956

因为他的主要成就都在唱歌上,从歌手到演员转型是有些难得,而且他的演技远远不如刘德华,四大天王里的他,值得是他在乐坛的成就。
珈蓝湛枋4a
张学友演戏都非常好看、但因为太多时间放在音乐上…这是专注、没有分心…所以在音乐上发光发热有好大成就、正所谓:格力空调世界名牌、而刘德华勤力王"美的集团样样可以。
茶色尘夏

因为张学友主要是擅长唱歌,并且有歌神的称号。说起演电影,还是刘德华的演技比较好,因此在影坛张学友没有刘德华那么红。
运动的小哥哥
因为张学友还是以唱歌为主,他的唱功是四大天王里面最好的呃,刘德华在后期更专注于演戏方面,另外从个人的外貌形象来说,刘德华也比张学友更适合演戏。