2019年1月9日丑时出生的男宝宝,五行是不是缺金、水呢?应该起什么名字合适? 100

哦枋漪Y
2019年1月9日 丑时出生的男宝宝,八字为:戊戌,乙丑,丙午,己丑。
八字对应的五行是:戊戌(土土),乙丑(木土),丙午(火火),己丑(土土)。
日主五行属火,八字五行缺金 缺水 。
追答
本八字五行喜水木,忌土金。
起名宜取五行属水属木的字来一起组合为吉祥,名字带水带木就好。
追问
贵姓聂,聂子轩,这个名字可以吗?
今年4岁半
五行缺,但不是一定要用。我算了下,孩子日元太弱,喜用木火,金水为忌啊!取名万不可用金水五行。配用三才五格,结构寓意取吉,敢问贵姓!
追问
姓聂
追答
兄弟,你真心不能信那个人的,我以我职业道德的名义,保证你用那个喜用火木,忌用金水。你可以问楼下回答那个,比劫和印为喜用那个,我俩说的是一个意思,你这关系宝宝一辈子的事情。
贵客居山下居3
五行缺金 缺水
八字偏弱点 喜木
聂源君 字五行 金水木
曼得1m

本命属狗,日主属火。平地木命。伤官格。八字食伤过多过旺,起主导力量,以比劫为用神,印为喜神。
追问
那么宝宝应该取什么名字好呢?姓聂
追答
加头像上面私信解析取名
mccyp7543
对于取名,有一个误区需指出:有人认为四柱中缺什么取名时就加什么?这不一定对,比如一个四柱水特别强旺,形成专旺格,喜用神为金、水、木,忌火、土,而四柱中本身缺火、土,如果取名时加上火、土,岂非人为地用忌神破格?即使是普通格局,比如四柱日主为金,力量衰弱,喜土金,忌水木火,而四柱中恰好无水,如果名字中加水,岂非人为地与用神作对?所以,取名补救的原则不是缺什么就加什么,而是喜什么、需什么才加什么。这一点希望引起注意。
追问
我宝宝喜金ba