胃间质瘤必死吗

百度网友f393f81
不会的。只要心情开朗,相信自己没病,配合积极治疗,你就会好。
此病多发于中老年人,男女发病率无明显差异。

[病因]环境因素和遗传因素与本病发生有关。

[临床症状]消化道出血、吞咽困难、腹痛、腹部包块、肠梗阻等。

[危害]胃肠道间质瘤不仅造成消化系统损害,严重者还可因肿瘤破裂而导致急腹症。

[检查】胃镜检查、肠镜检查、CT、MRI等。

[诊断]

根据临床表现和影像学检查初步诊断,免疫组织化学可确诊。

[饮食建议]

饮食宜清淡少渣,少量多餐。

[治疗原则]

手术治疗为主,中高危患者术后用靶向药治疗。

[治愈性]

可治愈,有复发倾向。

[提醒]本病有复发倾向,应术后5年内每3~6个月进行一次影像学(腹盆腔CT)检查,此后每年评估一次

注意:1.保持乐观情绪,避免焦虑、烦躁等。调整好心态。 2.生活要节制,注意劳逸结合,养成良好的生活习惯。

[饮食调理]

术后进食少渣、易消化食物,忌产气、生冷、刺激食物,少量多餐。
赢痉将00
胃间质瘤并非致死性疾病。它是一种源自间叶组织的软组织肉瘤,大部分微小间质瘤是良性肿瘤,预后较好,同时也存在恶性胃肠间质瘤,体积大、易转移,预后较差。
胃间质瘤早期时肿瘤体积较小,可以通过手术切除实现根治。但是,早期胃肠间质瘤多数无症状,或者症状不明显,后期随着瘤体的增大,患者才会表现出一些明显症状,如恶心、呕吐、腹痛、黑便和贫血等,但这些症状也可见于其他消化道疾病,因此容易被忽视和漏诊。
胃肠间质瘤对放疗和化疗不敏感,晚期患者多采用靶向药治疗。目前一线治疗采用靶向药伊马替尼,但晚期、有转移的患者在一线治疗后,无进展生存期为20-22个月,即一般不到两年就会复发。后续采用二、三线药物,中位的无进展生存期只有5.6个月和4.8个月,疾病进展迅速。而新型靶向药瑞派替尼的出现,则为晚期胃肠间质瘤患者提供了新的治疗方案,进一步助力患者改善预后、提高生活质量。
在靶向药物时代,接受规范治疗的胃间质瘤患者生存期将显著延长。加之瑞派替尼纳入医保目录,胃间质瘤患者更应抱有信心,配合医生积极治疗。
匿名用户
尽早手术,而且首次手术要保证切干净。如果切不干净,后期复发的话就很麻烦了,而且生存率很低。
匿名用户
这个需要看条件
追问
怎么说