怎样止打嗝

怎样止打嗝... 怎样止打嗝 展开
菱璀璨

舒尔佳奥利司他
百度网友7d2a3cc
止打嗝的方法
止打嗝的方法有很多种,以下五种方法是最简单自制的方法。
第一种,掐按中指,分别用自己的左右手指,用力掐住中指顶部,大约过1到2分钟以后打嗝即可被制止。
第二种,掐按内关穴,用手指掐内关穴,此穴位于手腕内测6到7厘米处,第一横纹下约两横指的距离,其止打嗝效果也是比较好的。
第三种,喷嚏止打嗝,如果想办法打个喷嚏即可止嗝,用鼻子闻一下胡椒粉即可以打喷嚏。
第四种,刮眉棱骨,将双手的拇指压在两侧太阳穴上,弯出食指侧面,从眉骨内测向外侧刮,稍稍用力、有微的酸痛感是最佳。
第五种,按压少商穴,在打嗝发作时用指按压少商穴,持续半分钟打嗝即可停止。
打嗝一般是因为消化不良引起的,可以服用吗丁啉改善。并且注意少食多餐,适当运动来促进胃动力。也要注意生活规律、三餐规律,不要暴饮暴食,注意避免着凉,以及压力过大等。
在金蟾峡冲浪的美羊羊

打嗝,是一种正常的生理现象,日常生活中吃饱饭会打嗝,紧张时会打嗝,受凉了也会打嗝。 几乎每一个人都经历过,打嗝虽是小事,但假如连续不停地打下去,恐怕谁也受不了,特别是在某些正式场合,频繁的打嗝显得不礼貌。那么下面我们就

呃逆,俗称“打嗝”,是指胃气上逆动膈,以气逆上冲,喉间呃呃连声,声短而频,令人不能自止为主要临床表现的病证。 让人尴尬的呃逆,一般是突然发作的,多因内脏平滑肌痉挛引起。 生活中一些其他因素也会引起打嗝,比如喝碳酸饮料、吃饭太快等。 外界温度变化和过度吸烟亦可引起。若呃逆频繁或持续24小时以上,称为难治性(顽固性)呃逆,多继发于某些疾病。 下面就来分享一下止住打嗝的方法吧!

当你在进食时突然开始打嗝可以暂停进食,来几次深呼吸,几乎都可以在短时间内止住。

憋气法:挺头挺胸,用尽全力深吸一口气然后憋住,不要呼气,直到实在憋不住时再将气呼出,即可止住打嗝。

喝水弯腰法:将身体弯腰至90度时,大口喝下几口温水,因胃部离膈肌较近,可从内部温暖膈肌,在弯腰时,内脏还会对膈肌起到按摩作用,缓解膈肌痉挛,达到止嗝的目的。

压舌法 :找一把干净的勺子,若找不到勺子,可以洗净双手后用食指、中指并拢伸进口里,将舌头压住,压上数分钟后,一般打嗝就会止住。

还可以在打嗝时,想办法打个喷嚏,就可以止嗝,如可以用鼻子闻一下胡椒粉即可打喷嚏等。

以上的这些方法基本上都可以快速止住一般的打嗝现象哦。你学会了吗!

莫不可明
美食小当家

止住打嗝,可以用惊吓法,即突然拍打打嗝者的后背来止住打嗝。也可以深吸口气憋住,或者深呼气憋住喝口温开水,分七次咽下,热敷腹部,分散注意力等等方法都可以止住打嗝。

如果仍然不止,可以口服药物胃复安或者异丙嗪肌注,也可以给于针灸治疗,穴位按摩来止住打嗝的不适。

平时吃饭时不要吃得过多过快,细嚼慢咽有利于营养吸收,还可以加快胃的排空,吃饭时不要说话。睡前不要进食,然后适当的活动,多吃新鲜的蔬菜水果。少吃辛辣刺激,生冷油腻的食物。
浮念苼Ah
打嗝一般不是疾病造成的,所以不用过于担心。多数是由于身体突然地接收某种变化,如吃饭过快、突然受凉、食物辛辣等原因造成。可以用以下方法缓解,嘴里含住一口水,当有要打嗝的感觉时,迅速咽下,重复此过程直到打嗝消失。也可以选择拍背法,这需要别人帮助下进行,当感觉要打嗝时,让其他人拍打后背。深呼吸也可以缓解打嗝。